11:05
Автор: Рубрика: Супы Комментариев нет

Суп овощной с шампиньонами и щавелем

суп-щавель-грибы-миниВ этом рецепт шампиньоны можно заменить любыми другими грибами – лисичками, благородными белыми, подберезовиками, подосиновиками, маслятами, опенками… Все зависит от того, в какое время года вы такой суп станете готовить.

Шампиньоны есть в продаже круглогодично. Остальные грибы – либо сушеные, либо замороженные. И те, и другие хороши, только сушеные нужно сначала залить кипятком и дать им постоять некоторое время, а замороженным дать время оттаять или так же подержать пару минут в кипятке. Ну а вот щавель лучше всего все-таки свежий.

Итак, рецепт овощного супа с шампиньонами и щавелем.

Что нужно?

Что делать?

  1. Сварить мясной бульон. Для этого грудинку залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до среднего, бросить коренья и варить до готовности мяса 2,5 часа. Посолить минут за 40 до готовности. Мясо вынуть из бульона, бульон процедить или просто вынуть коренья шумовкой. Дальше – варианты: можно варить суп без мяса, только на мясном бульоне с овощами, а можно мясо снять с костей, порезать не слишком мелко, чтобы потом вернуть в суп. Я – человек «мясной», поэтому чаще всего варю с мясом.
  2. Пока варится бульон, подготовить остальные ингредиенты. Картофель почистить и порезать произвольно. картошка-нарезанная
  3. Обе луковицы очистить, порезать кубиком. лук-порезанный
  4. Помидоры порезать произвольно. помидор-порезанный
  5. Капусту нашинковать. капуста-нарезанная
  6. Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами. перец-порезанный
  7. Шампиньоны нарезать пластинками.
  8. Щавель порезать не слишком мелко. щавель-нарезанный
  9. Мелко порезать зелень, смешать. зелень-нарезанная
  10. Лук пассеровать на растительном масле до прозрачности. лук-жарим
  11. Бульон довести до кипения, отправить в него картофель, дать закипеть, убавить огонь до среднего.
  12. Минут через 10 бросить капусту и перец.
  13. Еще через 5 минут отправить в кастрюлю шампиньоны и помидоры и вернуть в суп мясо. Варить 7 минут. суп-кастрюля
  14. Добавить зажарку и щавель, варить 3 минуты. щавель-кастрюля
  15. Отправить зелень, выправить на соль, еще раз вскипятить, снять с плиты, накрыть крышкой и дать супу настояться.
  16. Овощной суп с шампиньонами и щавелем готов. Подавать его нужно со сметаной, желательно деревенской.

Приятного аппетита!

суп-щавель-грибы-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: