Чечевица – продукт и полезный, и очень вкусный. Недаром она популярна во множестве стран мира. О пользе ее написано много: и колиты лечит, и пищеварение улучшает, и раку противостоит… Но, как говорил герой известного фильма, сейчас не об этом. Садясь за стол, мы как-то не очень думаем о содержании полезных веществ в супе. Нас заботит в первую очередь вкус. А суп с чечевицей получается очень вкусный!
Прекрасно сочетается с ней говядина, да и остальные ингредиенты не противоречат, не перечеркивают ее собственного вкуса.
Итак, рецепт супа из говядины с чечевицей.
Что нужно?
- грудинка говяжья на кости – 600 г
- чечевица зеленая – 250 г
- картофель – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- соль – 1 ст. л.
- перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Что делать?
- Сварить бульон. Для этого грудинку залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, сполоснуть кастрюлю, снова залить мясо холодной водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить на малом 2,5 часа. После того как сняли пену можно добавить в бульон любые коренья и морковь. Посолить примерно за час до окончания варки.
- Пока варится бульон, чечевицу тщательно промыть.
- Картошку очистить и порезать кубиком.
- Очистить лук, порезать кубиком.
- Кубиком или соломкой порезать морковь.
- Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона. Бульон снова довести до кипения, опустить в него чечевицу, убавить огонь и варить на среднем. Зеленая чечевица варится до готовности 40 минут.
- Минут через 20 отправить к чечевице картошку.
- Мясо отделить от костей, порезать, как вам удобно, и вернуть в бульон.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить до прозрачности лук, добавить морковь, обжарить, плеснуть пару ложек бульона, убавить огонь, накрыть сковороду и тушить под крышкой минут 10.
- За 5 минут до готовности чечевицы отправить в суп зажарку.
- Через 5 минут попробовать на соль, если нужно – досолить, добавить перец, снять с огня, накрыть крышкой, дать супу немного постоять – и подавать.
- Суп из говядины с чечевицей готов.
Приятного аппетита!
Спасибо и Вам за отзыв 🙂