9:00
Автор: Рубрика: Супы 4 комментария

Суп из говядины с чечевицей

суп-чечевица-миниЧечевица – продукт и полезный, и очень вкусный. Недаром она популярна во множестве стран мира. О пользе ее написано много: и колиты лечит, и пищеварение улучшает, и раку противостоит… Но, как говорил герой известного фильма, сейчас не об этом. Садясь за стол, мы как-то не очень думаем о содержании полезных веществ в супе. Нас заботит в первую очередь вкус. А суп с чечевицей получается очень вкусный!

Прекрасно сочетается с ней говядина, да и остальные ингредиенты не противоречат, не перечеркивают ее собственного вкуса.

Итак, рецепт супа из говядины с чечевицей.

Что нужно?

  • грудинка говяжья на кости – 600 г
  • чечевица зеленая – 250 г
  • картофель – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль – 1 ст. л.
  • перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Что делать?

  1. Сварить бульон. Для этого грудинку залить холодной водой, довести до кипения, воду слить, сполоснуть кастрюлю, снова залить мясо холодной водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить на малом 2,5 часа. После того как сняли пену можно добавить в бульон любые коренья и морковь. Посолить примерно за час до окончания варки.
  2. Пока варится бульон, чечевицу тщательно промыть.
  3. Картошку очистить и порезать кубиком.
  4. Очистить лук, порезать кубиком.
  5. Кубиком или соломкой порезать морковь.
  6. Когда мясо будет готово, вынуть его из бульона. Бульон снова довести до кипения, опустить в него чечевицу, убавить огонь и варить на среднем. Зеленая чечевица варится до готовности 40 минут.
  7. Минут через 20 отправить к чечевице картошку.
  8. Мясо отделить от костей, порезать, как вам удобно, и вернуть в бульон.
  9. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить до прозрачности лук, добавить морковь, обжарить, плеснуть пару ложек бульона, убавить огонь, накрыть сковороду и тушить под крышкой минут 10.
  10. За 5 минут до готовности чечевицы отправить в суп зажарку.
  11. Через 5 минут попробовать на соль, если нужно – досолить, добавить перец, снять с огня, накрыть крышкой, дать супу немного постоять – и подавать.
  12. Суп из говядины с чечевицей готов.

Приятного аппетита!

суп-осн

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
4 комментария
  • Алексей

    Доходчиво обьясненно, как и что делать, чтобы суп с зелёной чечевицей получился вкусным и питательным. Спасибо.

    2016-09-09 в 1:06 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Спасибо и Вам за отзыв 🙂

      2016-09-09 в 9:06 | Ответить
  • Laralaram

    ну вот когда хорошо, то нечего и сказать, кроме как: повтори, добавки!

    2016-09-10 в 23:43 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Это точно 🙂

      2016-09-12 в 10:15 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: