9:00
Автор: Рубрика: Супы 2 комментария

Суп со щавелем

суп-щавель-миниОдин из самых весенне-летних супов – суп со щавелем. Как только появляется молодой щавель, я обязательно варю такой супчик. Его можно готовить только на мясном бульоне, не кладя в суп мяса, а можно делать так, как я: с мясом. Лучше брать нежирную говядину или, например, индейку. Впрочем, все зависит от индивидуальных привычек и вкусов.

По сути, такой суп – вариация на тему супа прентаньер (протаньер). Вместо щавеля здесь может быть шпинат или крапива – я готовил раньше именно с крапивой. А вместо картофеля вполне подойдет корневой сельдерей. Но в данном случае я использовал картофель и щавель.

Итак, рецепт супа со щавелем.

Что нужно?

Что делать?

  1. Грудинку залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, положить букет гарни и варить 2,5 часа. Посолить за полчаса до готовности мяса.
  2. Вынуть мясо, отделить от костей, порезать не слишком мелко.
  3. Картофель очистить, порезать кубиком.
  4. Лук порезать мелко.
  5. Щавель порезать не слишком мелко. щавель1
  6. Бульон снова довести до кипения, отправить картофель и лук, варить на среднем огне 20 минут. Вернуть мясо в бульон.
  7. Положить в суп щавель, сразу досолить, если необходимо, добавить перец, через три минуты снять.
  8. Суп со щавелем готов.

Приятного аппетита!

суп-щавель-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
2 комментария
  • Дорогов Михаил

    Мне нравится в такой супчик и щавель, и крапиву добавлять. Они как раз примерно в одно время на огороде вылезают. И лук обязательно зелёный. Батун как раз тоже вылез. Буквально на прошлых выходных такой суп варил.

    2017-05-22 в 15:13 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Я с крапивой обычно отдельно варю, но в принципе, сочетание вполне гармоничное 🙂

      2017-05-22 в 15:41 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: