9:00
Автор: Рубрика: Жарим Комментариев нет

Говядина с овощами в сковороде

говядина-овощи-миниГовядина сочетается почти с любыми овощами. Особенно любимы болгарский или венгерский перчик, помидоры, цукини или кабачок. Очень выгодно и немного пикантно смотрятся в таком блюде мини-овощи – пальчиковая морковь, мини-кукуруза. Не будут лишними и молодой стручковый горошек, и стручковая фасоль. Словом, предела фантазии здесь нет.

Базовым рецептом с журналом «Академия домашней кухни» в свое время поделился шеф одного из красноярских ресторанов Александр Лаевский. Ну а дальше я уж развивал идею самостоятельно, при этом заметно отступив от базового рецепта. С мини-овощами нынче большая проблема, найти их в нашем городе чрезвычайно трудно. Мне не удалось. Пришлось обходиться без них. Но отступил не только в наборе ингредиентов, но и в порядке приготовления. Однако важно, что получилось очень вкусно!

Итак, рецепт говядины с овощами.

Что нужно?

Что делать?

  1. Говядину порезать поперек волокон тонкими медальонами. говядина-нарезанная
  2. Лук порезать полукольцами. лук
  3. Кабачок очистить от кожуры и семян, порезать тонкими полумесяцами. кабачок
  4. Морковь порезать маленькими брусочками. морковь
  5. Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами. перец-венгерский-резаный
  6. Помидор порезать произвольно. помидор-резаный
  7. В сотейнике разогреть половину растительного масла, обжарить лук до прозрачности. лук-жарится
  8. Добавить к нему морковь, перемешать. лук-морковь-сотейник
  9. Дальше выложить кабачок и перец. овощи-сотейник
  10. Добавить помидор, посолить, перемешать, жарить 5 минут без крышки, затем накрыть и тушить на слабом огне минут 15. овощи-сотейник2
  11. Тем временем в большой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить говядину, быстро поджарить, посолить в самом конце, когда она уже готова. Оговорюсь: у меня мяса оказалось больше, чем нужно, поэтому оно не столько жарилось, сколько тушилось. Получилось все равно хорошо, но могло быть лучше. мясо-сковорода
  12. Когда овощи будут готовы, выложить их в сковороду с говядиной, добавить устричный соус, все перемешать, дать овощам и мясу обменяться вкусами, поперчить, если нужно – добавить соли – и выключать. овощи-мясо-вместе
  13. Подавать горячим, с любым гарниром, хотя при таком количестве овощей гарнир к этому блюду не очень-то и нужен.

Приятного аппетита!

говядина-овощи-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: