9:00
Автор: Рубрика: Блюда из макарон Комментариев нет

Спагетти болоньезе

спагетти-болоньезе-миниЯ люблю готовить блюда, допускающие максимальную вариативность в использовании ингредиентов, пропорциях и т. д. Паста с соусом болоньезе – из этого числа. Основа – мясной фарш с томатами или томатной пастой. Дальше можно фантазировать, добавлять ингредиенты, заменять их аналогичными.

Макароны болоньезе я уже готовил и выкладывал на блоге – это были «перья». На этот раз возьмем спагетти.

Итак, рецепт спагетти болоньезе.

Что нужно?

Что делать?

  1. Лук очистить, порезать мелким кубиком. лук-резаный
  2. Оба перца порезать мелко. перец-венгерский перец-сладкий
  3. Черри порезать пополам. черри
  4. Сельдерей порезать шайбочками. сельдерей-резаный
  5. В сотейнике разогреть смесь оливкового и сливочного масла, пассеровать лук до прозрачности. лук-жарится
  6. Выложить к нему фарш, перемешать, жарить, пока не выпарится почти вся влага.
  7. Добавить оба перца, перемешать, потушить три минуты. фарш-перцы
  8. Добавить сельдерей, перемешать, тушить еще пять минут. фарш-сельдерей
  9. Выложить черри. фарш-черри
  10. Добавить томатную пасту, перемешать, посолить. фарш-томпаста
  11. Добавить зиру. фарш-зира
  12. Тушить на малом огне под крышкой до полной готовности соуса – минут 20. соус
  13. Спагетти отварить в соленой воде до готовности, воду слить, спагетти выложить на блюдо «гнездом», в центре уложить соус.
  14. Сверху посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

спагетти-болоньезе-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: