Я люблю готовить блюда, допускающие максимальную вариативность в использовании ингредиентов, пропорциях и т. д. Паста с соусом болоньезе – из этого числа. Основа – мясной фарш с томатами или томатной пастой. Дальше можно фантазировать, добавлять ингредиенты, заменять их аналогичными.
Макароны болоньезе я уже готовил и выкладывал на блоге – это были «перья». На этот раз возьмем спагетти.
Итак, рецепт спагетти болоньезе.
Что нужно?
- спагетти – 1 упаковка
- сыр твердый — 50 г
- фарш мясной (говядина и свинина пополам) – 500 г

- лук репчатый – 2 шт.

- перец болгарский – 1 шт.

- перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.

- помидоры черри – 300 г

- сельдерей стебель – 1 шт.

- паста томатная – 50 г
- масло оливковое – 50 мл
- масло сливочное – 50 г
- зира – 1 ч. л.

- соль – по вкусу
Что делать?
- Лук очистить, порезать мелким кубиком.

- Оба перца порезать мелко.

- Черри порезать пополам.

- Сельдерей порезать шайбочками.

- В сотейнике разогреть смесь оливкового и сливочного масла, пассеровать лук до прозрачности.

- Выложить к нему фарш, перемешать, жарить, пока не выпарится почти вся влага.
- Добавить оба перца, перемешать, потушить три минуты.

- Добавить сельдерей, перемешать, тушить еще пять минут.

- Выложить черри.

- Добавить томатную пасту, перемешать, посолить.

- Добавить зиру.

- Тушить на малом огне под крышкой до полной готовности соуса – минут 20.

- Спагетти отварить в соленой воде до готовности, воду слить, спагетти выложить на блюдо «гнездом», в центре уложить соус.
- Сверху посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!






