14:06
Автор: Рубрика: Запекаем 2 комментария

Рататуй

рататуй-миниОговорюсь сразу: это не совсем классический рецепт французского рататуя, когда овощи нарезаются кружочками и укладываются вкруговую. Здесь мы старались не столько соблюсти последовательность и форму, сколько обеспечить привычный для этого блюда набор ингредиентов.

Однако и в этом случае допустили значительное отступление от классики. Например, не стали готовить отдельно соус, а вместо оливкового масла использовали курдючный жир. И обошлись без помидоров. Так или иначе, блюдо получилось и вкусным, и сытным.

Итак, рецепт рататуя.

Что нужно?

Что делать?

  1. Подготовить овощи. Кабачок и баклажаны очистить от кожуры. Из кабачка вынуть сердцевину с семенами, мякоть порезать нетолстыми четвертинками. кабачок
  2. Так же – четвертинками – порезать баклажаны. баклажаны
  3. Картофель порезать кружками толщиной 3-4 мм, перец очистить от семян и перегородок и порезать кубиками.
  4. Грибы предварительно разморозить, если были заморожены, порезать не слишком мелко. лисички
  5. опята
  6. Лук порезать полукольцами или четвертинками. лук
  7. Сыр натереть на мелкой терке. макрель-сыр
  8. Лук пассеровать на сливочном масле до прозрачности. лук-жарится
  9. На дно противня или формы для запекания уложить тонко нарезанный курдюк. На него слоем выложить картофель. картошка-курдюк
  10. На картошку – баклажаны. Каждый слой присыпать солью. Только не переусердствуйте!картошка-курдюк-баклажаны
  11. Сверху на баклажаны выложить лисички и опята. баклажаны-грибы
  12. На грибы выложить лук. грибы-лук
  13. Затем перец. лук-перец
  14. Сверху уложить кабачок. перец-кабачок
  15. Все накрыть хлопьями тонко нарезанного курдюка. кабачок-курдюк
  16. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать 20 минут. курдюк-зажарился
  17. Затем вынуть, посыпать все тертым сыром, снова поместить в духовку и запекать до румяной корочки – еще минут 20. слой-сыра
  18. Рататуй готов. рататуй-готово

Приятного аппетита!

рататуй-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
2 комментария
  • Анна

    Интересно, а курдючий жир весь вытапливается? Не хотелось бы потом вылавливать кусочки жира в рататуе.

    2017-04-04 в 11:59 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Да практически весь. А потом, хороший курдюк — это вкусно 🙂

      2017-04-04 в 15:06 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: