9:00
Автор: Рубрика: Тушим 4 комментария

Жаркое из баранины с репой и лисичками

жаркое-миниЯ уже давал рецепт жаркого по-домашнему. Это был самый простой рецепт: мясо, картошка, лук, ну и соль-перец. На этот раз решил немного усложнить задачу, расширив список ингредиентов за счет репы и лесных грибов. Кроме того, мясо – баранина из Хакасии. Я вообще люблю баранину практически в любом виде, теперь вот попробовал в таком.

Единственная, пожалуй, допущенная мной ошибка, притом грубая, непростительная, — мясо для конкретного блюда, будь то баранина, говядина или свинина, нужно брать из одной части. Лопатка – так лопатка, грудинка – так грудинка. Иначе оно приготовится по-разному, как у меня: часть получилась наимягчайшей, а часть все-таки была жестковатой.

Итак, рецепт блюда.

Что нужно?

Что делать?

  1. В казане или кастрюле с толстым дном разогреть пару столовых ложек масла. Баранину нарезать некрупными кусками, сложить в казан и обжарить на сильном огне.
  2. Лук почистить, порезать не слишком мелким кубиком, добавить к мясу, жарить вместе, пока лук не станет прозрачным.
  3. Очистить и порезать крупным кубиком картофель и репу.
  4. Не слишком мелко порезать грибы.
  5. Перец освободить от семян и перегородок, порезать тонкими полукольцами.
  6. Все ингредиенты сложить в казан (не забудьте лавровый лист!), посолить, перемешать, добавить воды – так, чтобы она закрывала содержимое примерно наполовину или чуть выше. Все довести до кипения, плотно накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 45-50 минут. Вкусный результат гарантирую.

Приятного аппетита!

жаркое-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
4 комментария
  • Ани

    Столько воды действительно выпарится за 50 минут? Да ещё жидкость из овощей... Не получится супа в итоге?

    2015-09-18 в 4:29 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Нет, не получится 🙂 Хотя жаркое в горшочках или горшке — это, собственно, что-то среднее между первым и вторым блюдами.

      2015-09-18 в 4:33 | Ответить
  • Ани

    Ну среднее — это не крайность же. Мне кажется, что жидкости точно нужно меньше. Вы эьл сами делали?

    2015-09-18 в 4:39 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Да, я это делал сам, и не раз 🙂

      2015-09-19 в 0:27 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: