Я уже давал рецепт жаркого по-домашнему. Это был самый простой рецепт: мясо, картошка, лук, ну и соль-перец. На этот раз решил немного усложнить задачу, расширив список ингредиентов за счет репы и лесных грибов. Кроме того, мясо – баранина из Хакасии. Я вообще люблю баранину практически в любом виде, теперь вот попробовал в таком.
Единственная, пожалуй, допущенная мной ошибка, притом грубая, непростительная, — мясо для конкретного блюда, будь то баранина, говядина или свинина, нужно брать из одной части. Лопатка – так лопатка, грудинка – так грудинка. Иначе оно приготовится по-разному, как у меня: часть получилась наимягчайшей, а часть все-таки была жестковатой.
Итак, рецепт блюда.
Что нужно?
- баранина (мякоть, лучше всего лопатка) – 1 кг
- картофель – 6-7 шт.
- репа – 4 небольших
- лук репчатый – 2 шт.
- грибы (в моем случае лисички) – 600 г
- перец чили острый – 1 шт.
- лавровый лист – 3 шт.
- масло растительное для обжаривания
- соль – по вкусу
Что делать?
- В казане или кастрюле с толстым дном разогреть пару столовых ложек масла. Баранину нарезать некрупными кусками, сложить в казан и обжарить на сильном огне.
- Лук почистить, порезать не слишком мелким кубиком, добавить к мясу, жарить вместе, пока лук не станет прозрачным.
- Очистить и порезать крупным кубиком картофель и репу.
- Не слишком мелко порезать грибы.
- Перец освободить от семян и перегородок, порезать тонкими полукольцами.
- Все ингредиенты сложить в казан (не забудьте лавровый лист!), посолить, перемешать, добавить воды – так, чтобы она закрывала содержимое примерно наполовину или чуть выше. Все довести до кипения, плотно накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 45-50 минут. Вкусный результат гарантирую.
Приятного аппетита!
Столько воды действительно выпарится за 50 минут? Да ещё жидкость из овощей... Не получится супа в итоге?