9:39
Автор: Рубрика: Запекаем 8 комментариев

Овощная запеканка с индейкой

запеканка-овощи-индейка-миниЧто хорошо в любой запеканке – ничего тут не нужно особо выдумывать. Выкладывай все в любой последовательности слоями, если мясо – его, конечно, в середину, посыпай слои сыром – и в духовку. Результат почти в любом случае гарантирован. Ну, разве что пересолите-переперчите.

Мясо индейки (красное в особенности) имеет перед другими то преимущество, что оно готовится быстро, довольно сочное и мягкое уже просто изначально. И главное здесь – не переготовить его, не засушить. Но в запеканке это сделать, то есть пересушить, довольно трудно.

Итак, рецепт овощной запеканки с индейкой.

Что нужно?

Что делать?

  1. Кабачки и баклажаны очистить, мякоть мелко порубить вместе с семенами, смешать.
  2. Картофель очистить от кожуры, порезать небольшими дольками.
  3. Филе индейки как можно мельче порубить тяжелым ножом, а лучше двумя.
  4. Лук порезать мелко.
  5. Сыр потереть на крупной терке и разделить на две части, одну часть смешать со сметаной.
  6. Мелко порубить зелень.
  7. Смешать в миске фарш индейки, лук, половину сыра, зелень, вбить яйцо, посолить, поперчить.
  8. Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно выложить ровным слоем картофель. Можно чуть присолить. На картофель уложить фарш. Сверху выложить ровным слоем мякоть кабачков и баклажанов, немного посолить, закрыть сыром, смешанным со сметаной.
  9. Накрыть фольгой или крышкой и запекать 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Через 30 минут снять крышку и довести запеканку до румяной корочки – еще минут 10.

Подавать можно сразу, но лучше дать немного постоять.

Приятного аппетита!

запеканка-овощи-индейка-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
8 комментариев
  • Laralaram

    Мясо индейки — очень полезное, в сочетании с овощами вообще цимес!

    2016-07-21 в 19:38 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Да, я индейку тоже очень люблю, особенно с овощами 🙂

      2016-07-22 в 9:35 | Ответить
  • Дима

    Рецепт понравился и вообще блог.Такой уютный.Но почему рецепты без пошаговых фото? По таким источникам гораздо приятней и понятней готовить.

    2016-07-29 в 20:15 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Дима, спасибо за оценку 🙂 Но я не всегда делаю пошаговые фото. По разным причинам — и по причине отсутствия времени, и — главное — потому, что бывают ходы совершенно очевидные.

      2016-07-30 в 19:31 | Ответить
  • Дима

    Ой,совпадение.Буквально вчера готовил пастрому из индейки. :mrgreen:

    2016-07-29 в 20:16 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Любопытно, обязательно зайду посмотреть, если выложено 🙂

      2016-07-30 в 19:32 | Ответить
      • Дима

        Выложено,по клику на слово «Дима».

        2016-08-01 в 0:04 | Ответить
        • Геннадий Васильев

          Ок, зайду.

          2016-08-01 в 9:52 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: