9:00
Автор: Рубрика: Десерты 2 комментария

Тыква, запеченная в духовке

тыква-миниТакую тыкву, скорее, правильно назвать вяленой. Запекается она при невысокой температуре довольно долго. Служит замечательной закуской или оригинальным орнаментом к десерту – например, к мороженому. Рецепт предполагает три варианта приготовления: с солью и молотой зирой, смесью индийских специй гарам масала и просто без всяких добавок.

Можно еще сопроводить запеченную тыкву корицей, ванилью или просто посыпать сахаром. Объемы в этом рецепте указывать бессмысленно: все зависит от размера тыквы, ваших вкусов и предпочтений.

Итак, рецепт запеченной тыквы.

Что нужно?

Что делать?

  1. Тыкву тщательно вымыть. Нарезать вместе с кожурой тонкими ломтиками.
  2. Зиру растолочь в ступке. зира
  3. Выложить тыкву на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпать: а)солью и зирой; б)смесью гарам масала; в)не посыпать ничем. тыква-зира
  4. Запекать в духовке при температуре 150 градусов два часа. тыква-духовка
  5. Тыква, запеченная в духовке, готова. тыква-осн1 тыква-осн2
Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
2 комментария
  • Laralaram

    ой, а 2 часа не много? Я запекаю тыкву, а в конце посыпаю еще и сыром...

    2016-12-01 в 22:06 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Получилось — не много. Возможно, разные температурные режимы 🙂

      2016-12-05 в 10:30 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: