Какие специи лучше других подходят индейке? Ну конечно же, индийские! В этом случае я использовал сухую молотую смесь специй под названием гарам масала. Ее состав может отличаться в зависимости от региона, где эта смесь произведена. Главное – специи обладают достаточной остротой (но не чрезмерной) и пряным вкусом. Они очень удачно подчеркивают в общем-то нейтральный вкус мяса индейки.
Кроме гарам масала, использовал еще ягоды годжи – их кисло-сладкий вкус, похожий на вкус барбариса, но более яркий, здесь оказался тоже очень кстати.
Итак, рецепт приготовления крыльев индейки с индийскими специями.
Что нужно?
- крылья индейки – 1 кг
- ягоды годжи – 50 г
- смесь специй гарам масала – 4 ст. л.
- соль – 1 ст. л.
- перец красный жгучий молотый – 1 ч. л.
- масло растительное – 4 ст. л. для жарки
Что делать?
- В казан налить масла, разогреть его, обжарить крылья до румянца. Посолить, поперчить, добавить ягоды годжи, смесь специй гарам масала.
- Залить водой (можно бульоном) примерно на три четверти, накрыть, довести до кипения, убавить температуру до минимума и тушить под крышкой 2,5 часа.
- После этого, как бы ни подали, мясо само будет охотно отделяться от костей. Значит, крылья индейки с индийскими специями готовы!
Приятного аппетита!