Главная фишка салата – неожиданные сочетания. Нежнейшая малосольная форель, чуть брутальный малосольный огурец, свежие сельдерей и болгарский перец, вдогонку – соленый кампотский перец. Лук, чеснок – само собой. Вкусно, однако!
Основные ингредиенты – рыбу и огурец – я солил собственноручно. Форель из рыбного хозяйства, расположенного в поселке Майна в Хакасии. Ни малейшего постороннего запаха – случается, такая рыба припахивает тиной. Для салата я использовал форель золотистую, но вполне подходит и радужная. Может, даже лучше: у нее филе поплотнее. Однако любая хороша.
Салат я приготовил буквально на две порции, на раз, поэтому объемы – минимальны.
Итак, рецепт салата с малосольной форелью.
Что нужно?
- форель малосольная (филе) – 50 г

- огурец малосольный – 1 шт.

- перец болгарский – 30 г

- сельдерей (стебель) – 30 г

- лук репчатый – 20 г

- чеснок – 2 зубчика

- перец кампотский соленый – 1 ч. л.

- лимон – ¼ шт.

- масло оливковое – 1 ст. л.

Что делать?
- Огурец ошкурить – без фанатизма. Порезать сначала вдоль.

- Затем соломкой.

- Мелко порезать болгарский перец.

- Так же мелко – сельдерей.

- Лук порезать тонкими четвертинками.

- Мелко порубить чеснок.

- Мелко и тонко порезать форель – у меня она была уже порезана для бутербродов, но здесь нужна более тонкая нарезка.

- Все смешать, добавить кампотский перец, сбрызнуть салат лимонным соком, заправить оливковым маслом, перемешать, выложить в салатницу – и подавать, украсив веточкой укропа.
Приятного аппетита!






