9:00
Автор: Рубрика: Закуски 6 комментариев

Огурчики малосольные

огурцы-миниКак только начинается сезон овощей с грядки, я не могу проходить спокойно мимо малосольных огурчиков. Но когда покупаешь с рук, какими бы эти руки ни были, ты никогда не можешь быть уверен в том, что вкус будет отвечать твоим ожиданиям. Огурцы могут оказаться пересоленными или, наоборот, совсем несолеными, в наборе для засолки, который использовала хозяйка, может недоставать чего-то, к чему ты привык, и так далее. Так что лучше делать самому.

Тем более что процедура приготовления малосольных огурцов совсем не обременительна, времени требует немного, а нужного результата вы непременно добьетесь, пусть даже не с первого раза. Здесь все – в ваших руках. К перечню ингредиентов можно добавить еще пару листьев смородины.

Что нужно?

набор для соления:

  • укроп – 3-4 стебля с венчиками
  • листья хрена – 2 шт.
  • чеснок молодой со стеблями и листьями – 2 шт.
  • соль крупная нейодированная – 2 ст. л.
  • вода – 1,5 л

Что делать?

  1. Огурцы вымыть, срезать кончики с обеих сторон.
  2. На дно стеклянной посуды уложить половину укропа, стебель чеснока (головку чеснока предварительно лучше надрезать – так получится ароматнее), лист хрена. Сверху уложить слоем огурчики. Накрыть их оставшимися укропом, хреном и чесноком.
  3. Вскипятить воду, развести в ней соль, залить горячим соленым раствором огурцы так, чтобы они все было полностью покрыты жидкостью, иначе просолятся неравномерно. Можно слегка придавить блюдцем или крышкой.кастрюля
  4. Накрыть кастрюлю и оставить примерно на сутки, хотя пробовать можно начинать уже часов через 12-14.неосновной

Приятного аппетита!

огурцы-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
6 комментариев
  • Дмитрий

    Малосольные очень люблю. Как только свои огурцы у нас пошли, делаем их очень часто.

    2015-09-07 в 16:03 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Я тоже очень люблю малосольные огурчики. Удалось перед самым окончанием сезона огурцов еще раз посолить.

      2015-09-08 в 13:23 | Ответить
  • Иришка

    ох, у вас огурчики просто прелесть. Аж, захотелось

    2015-09-08 в 2:13 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Попробуйте, не пожалеете 🙂 Если они еще есть, конечно: здесь ведь хороши именно домашние.

      2015-09-08 в 13:25 | Ответить
  • Елена

    Отличный рецепт малосольных огурчиков, я тоже так готовлю — быстро и вкусно. А в этом году еще несколько веточек базилика стала класть, ароматные получаются.

    2015-09-08 в 4:36 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Хорошая идея, в будущем году попробую с базиликом.

      2015-09-08 в 13:26 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: