9:00
Автор: Рубрика: Салаты Комментариев нет

Салат с рукколой и сыром фетакса

салат-миниЭтот рецепт я запомнил, когда известный шеф-повар и кондитер Андрей Банников проводил мастер-класс специально для нашего журнала «Академия домашней кухни». Главная фишка этого салата – заправка. Ее приготовление требует времени и некоторой сноровки.

Если вам удастся найти настоящий сыр фета, это будет еще лучше, но и фетакса в последнее время мне попадается вполне в кондиции. Помидоры черри лучше брать мелкие и не перезревшие. Ну а о свежести салата руккола и напоминать излишне – конечно, годится только свежий, не увядший.

Итак, рецепт салата с рукколой и сыром фетакса.

Что нужно?

Основные ингредиенты:

Для заправки:

  • помидор ташкентский – 1 шт. помидоры
  • чеснок – 2 зубчика чеснок
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • перец чили острый – 1 шт. чили

Что делать?

  1. Помидоры черри порезать пополам. черри
  2. Сыр нарезать кубиком. фетакса-кубиком
  3. На блюдо выложить подушкой салат (можно не слишком мелко порвать, но можно оставить листья целыми), сверху сыр и черри. Немного посолить. смешали
  4. Готовим заправку. Перец чили освободить от семян и перегородок, нарезать полукольцами или мельче. чили-полукольца
  5. Зубчики чеснока раздавить ножом или просто ладонью, нарезать очень мелко – в этом случае я предпочитаю не пользоваться чеснокодавкой. чеснок-мелкий-кубик
  6. Приготовить помидор-конкассе. Ташкентский помидор порезать полумесяцами, острым ножом снять кожицу, удалить семена. помидоры-конкассе
  7. Мякоть порубить как можно мельче. мякоть
  8. Смешать помидор-конкассе, чеснок, чили, оливковое масло, бальзамик. заправка
  9. Заправить салат – и наслаждаться вкусом.

Приятного аппетита!

салат-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: