9:00
Автор: Рубрика: Запекаем Комментариев нет

Фаршированные помидоры в духовке

помидоры-миниСпелые (но не переспелые!) помидоры, наполненные мясным фаршем и запеченные в духовке, замечательное горячее блюдо! Можно, конечно, использовать его и как закуску, но лучше все-таки готовить на второе. Выглядит оно аппетитно и празднично, так что вполне годится на праздничный стол.

Помидоры по нынешним временам почти перестали быть сезонным овощем. То есть я, конечно, не стану спорить: сезонные домашние помидорки, выращенные в открытом грунте, куда вкуснее и мясистее тех, что зимой привозят из Ташкента или выращивают исключительно в теплицах. Но такие – домашние – я и запекать не стал бы: жаль! Их лучше свежими, в салат или просто так порезать. А вот крупные тугие помидоры, которые в супермаркетах и овощных магазинах есть круглый год, можно запекать в любое время года.

Итак, рецепт фаршированных помидоров, запеченных в духовке.

Что нужно?

  • помидоры – 4 шт. помидоры
  • фарш мясной (свинина и говядина пополам) – 300 г фарш1
  • лук репчатый – 1 шт. лук-целый
  • перец венгерский чили слабожгучий – 1 шт. перец-венгерский
  • сыр пармезан или другой твердый сыр – 50 г сыр-твердый
  • кинза – 1 пучок (можно заменить петрушкой) кинза
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст. л.

Что делать?

  1. Подготовить начинку. Лук мелко порезать. лук2
  2. Перец порезать полукольцами или кубиком. перец-резаный
  3. Кинзу порезать не слишком мелко. кинза-резанная
  4. Сыр натереть по вашему усмотрению: я это делал на крупной терке, но можно и на мелкой. сыр-тертый
  5. В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до прозрачности. лук
  6. Добавить фарш, жарить, разбивая комочки, минут 5. лук-фарш
  7. Добавить перец, жарить еще минут 10, помешивая. Посолить, снять с плиты, пусть остывает. фарш-перец
  8. С помидоров срезать крышечки, не выбрасывать. Ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставить стенки такой толщины, чтобы помидоры не развалились при запекании. Мякоть можно использовать для приготовления соуса или для салатной заправки, нам она не понадобится. помидоры1
  9. Дно каждой помидорки выстелить кинзой. помидоры-кинза
  10. Поместить внутрь начинку. помидоры-фарш
  11. Сверху посыпать тертым сыром. помидоры-сыр
  12. Накрыть крышечками, поместить в форму для запекания. Можно слегка сбрызнуть помидоры маслом, но я этого не делал. помидоры-противень1
  13. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут. помидоры-противень2

Приятного аппетита! помидоры-готово помидоры-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: