Это салат очень похож на греческий, но отличия есть, хоть и небольшие. В этот салат я не добавлял чеснок, не случилось найти на овощных прилавках базилик, не стал класть оливки и маслины. Да и заправка у меня немного иная, чем в классике: оливковое масло с небольшим добавлением конопляного, и совсем нет ни лимона, ни лайма. Сыр фета пришлось заменить сыром фетакса. Но получилось все-таки прекрасно!
Мне кажется… нет – я убежден, что успех любого блюда, готовишь ли ты его строго по классическому рецепту или сильно отступаешь от него, зависит от личного отношения к тому, что готовишь. С любовью делаешь – значит, гарантированно будет вкусно. С раздражением – точно получится что-то не так. Я готовил с любовью.
Итак, рецепт овощного салата с сыром фетакса.
Что нужно?
- огурец парниковый – 1 шт.
- помидоры – 4 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- лук репчатый красный – 1 шт.
- семя кунжута – 1 ч. л.
- семя кунжута черного – 1 ч. л.
- масло оливковое – 2 ст. л.
- масло конопляное – 1 ч. л.
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Что делать?
- Огурец обесшкурить. Можно этого не делать, но так мне показалось лучше.
- Порезать огурец кружками.
- Помидоры порезать полумесяцами.
- Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами или четвертинками.
- Лук порезать тонкими полукольцами.
- Сыр порезать кубиками.
- Все смешать, посолить, поперчить.
- Посыпать семенами кунжута, заправить маслом, перемешать – и подавать.
Приятного аппетита!