9:00
Автор: Рубрика: Салаты 4 комментария

Салат овощной «На троих»

салат-миниВ этом легком овощном салате главное – не овощи, а заправка. Именно она дает вкусу насыщенность, именно ради того, чтобы с ней «пожениться», отдают свои соки все остальные ингредиенты. Они, впрочем, тоже хороши, но с заправкой – того краше.

В этой салатной заправке присутствует анчоус – маленькая рыбка, единственная в своем роде. Единственная – потому что только ей отведена участь не самостоятельного блюда или закуски, а приправы. Зато какой приправы!

Итак, рецепт овощного салата «На троих». Название – и потому, что основных ингредиента три, и потому, что объем рассчитан на трех едоков.

Что нужно?

  • капуста пекинская красная – 150 г капуста-пек-красная
  • перец болгарский желтый – ½ шт. перец-болг-желтый
  • огурец свежий парниковый – ½ шт. огурец
  • лук репчатый – ½ шт. лук-целый
  • соль – ½ ч. л.
  • Для заправки:
  • анчоус – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • горчица домашняя – 1 ч. л.
  • перец черный горошек – 8 шт. (или по вкусу)
  • соль – ½ ч. л. (или по вкусу)
  • масло оливковое – 50 мл.
  • лимон – ½ шт.

Что делать?

  1. Капусту нашинковать, присолить, помять руками, чтобы дала сок.
  2. Перец порезать очень мелким кубиком.
  3. С огурца снять кожуру, порезать тонкой соломкой. огурец-очищенный
  4. Лук порезать четверть-кольцами, бланшировать в кипятке две минуты, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать воде стечь.
  5. Смешать все ингредиенты.
  6. Приготовить заправку. В ступке раздавить черный перец. перец-ступка
  7. Анчоус и очищенный зубчик чеснока растолочь пестиком в другой ступке или прямо в салатнице, добавив соли.
  8. Добавить к ним горчицу, затем постепенно – предварительно выжатый сок лимона. Взбить венчиком.
  9. Постепенно вливать оливковое масло – сначала по капле, потом тонкой струйкой, при этом продолжая работать венчиком.
  10. В конце добавляем черный перец, еще раз взбиваем все венчиком.
  11. Наконец, заправляем салат, перемешиваем его и оставляем на полчасика. Если терпения хватит, конечно.
  12. Салат овощной «На троих» готов.

Приятного аппетита!

салат-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
4 комментария
  • Татьяна

    УХ ТЫ!!! Вот так идея — овощной салат с рыбной заправкой!!! 😉

    Но попробую обязательно сегодня же! Только анчоусы найти надо теперь

    2018-03-30 в 12:09 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      🙂

      2018-03-30 в 13:31 | Ответить
  • Дорогов Михаил

    А анчоус в каком виде используется?

    2018-04-01 в 15:48 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Консерва в стекле. Филе в оливковом масле.

      2018-04-01 в 17:58 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: