15:01
Автор: Рубрика: Блюда из фарша Комментариев нет

Мясные стожки в беконе

стожки-миниМясные стожки в беконе — очень праздничное блюдо! И очень мужское!

Мясные стожки – по сути, котлеты. Готовят их самыми разными способами, чаще всего в сопровождении картофеля. Я решил сделать картофель не просто сопровождающим ингредиентом, а тесно подружить его с фаршем. И дружбу эту закрепить беконом.

Бекон в магазинах попадается разных производителей и разного качества. Я купил венгерский и так называемый деревенский. Первый оказался удачным – в нарезке достаточно тонкий и длинный, но при этом прочный. А вот с деревенским пришлось возиться: очень хлипкий, слишком тонкий и короткий. Низкая цена (в полтора раза дешевле венгерского) – единственное оправдание. Так или иначе, стожки получились удачными.

Итак, рецепт мясных стожков в беконе.

Что нужно?

  • индейка (красное филе) – 600 г индейка-филе
  • свинина (шейка) – 300 г шейка1
  • сало свиное – 100 г
  • картофель – 2 шт. картошка-чищ
  • лук репчатый – 3 шт. лук-реп
  • чеснок – 6 зубчиков чеснок
  • кинза – 1 пучок кинза
  • перец чили полуострый (у меня зеленый и красный) – 2 шт.
  • семена фенхеля – 1 ч. л.
  • кориандр целый – 1 ст. л.
  • перец кайенский молотый – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • сыр твердый – 100 г
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • салатный микс – для подачи
  • зерна граната – для украшения

Что делать?

  1. Мясо и сало нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку со средней решеткой. фарш
  2. Лук порезать кубиком. лук-кубиком
  3. Кубиком порезать чеснок. чеснок-мелко-куб
  4. В ступке растолочь семена фенхеля и кориандр. ступка
  5. В сковороде разогреть масло, оставив немного для смазывания противня, отправить лук, чуть позже чеснок, жарить, пока лук не пустит слезу. лук-жар
  6. Мелко порезать кинзу. кинза-резан
  7. Перец порезать мелким кубиком. перец-венгерский
  8. Картофель натереть на крупной терке. картофель-тертый
  9. Смешать все ингредиенты и пряности. смешиваем
  10. Хорошенько вымешать фарш. Он вам может показаться жидковатым — это обманчивое впечатление. Смачивая руки водой, слепить круглые биточки, выложить их на пергамент. Пусть подышат, им не вредно даже немного подсохнуть. стожки-перг
  11. Сыр натереть на мелкой терке. сыр-тертый
  12. Противень чуть смазать маслом. Каждый биточек обернуть полоской бекона, для страховки закрепив его зубочисткой. стожки-прот
  13. Сверху посыпать тертым сыром (я посыпал часть, несколько штук оставил без сырной шапки). стожки-сыр
  14. Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем установить температуру на отметку 250 градусов, включить обжариватель и держать еще 5 минут.
  15. Стожки готовы. Подавать на подушке из салатного микса, украсив зернами граната.

Приятного аппетита!

стожки-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: