Свиной окорок, запеченный в фольге с овощами, готовится скоро и поедается так же. К этому блюду не требуется дополнительного гарнира, оно сытное и легкое одновременно. Окорок, как и корейка – достаточно постные части свиной туши. Ну а гарнир из свеклы и моркови обеспечивает дополнительную легкость. Бекон же или, как у меня, тонкой нарезки чуть подкопченная свиная шейка только дает дополнительный вкусовой оттенок.
Свекла при таком способе приготовления остается чуть-чуть хрустящей – если вас это не устраивает, ее можно предварительно отварить. Или просто порезать тоньше. Морковь и остальные ингредиенты проготавливаются полностью.
Итак, рецепт свинины в фольге со свеклой и морковью (на две порции).
Что нужно?
- свинина одним куском (окорок) – 400 г
- свекла – 200 г
- морковь – 200 г
- чеснок – 8-10 зубчиков
- бекон сыровяленый или подкопченная свиная шейка – 60 г (4 слайса)
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- масло растительное – 1 ст. л.
Что делать?
- Мясо разрезать на две части.

- Свеклу порезать брусками.

- Морковь – полудисками.

- Каждый зубчик чеснока очистить, разрезать вдоль и немного придавить ножом.

- Фольгу смазать маслом, подушкой уложить свеклу и морковь.

- На них положить шейку (бекон) – один слайс.

- Затем чеснок.

- На чеснок – мясо, посолить, поперчить.

- Накрыть вторым кусочком шейки (бекона). Завернуть фольгу в конверт.

- Так же точно подготовить вторую порцию: на овощную подушку — чеснок...

- ...шейка (бекон), мясо, посолить, поперчить...

- ...накрыть шейкой (беконом), завернуть в фольгу.

- Оба конверта поместить в форму для запекания.

- Запекать в предварительно разогретой духовке при 220 градусах 40 минут.

- Подать можно и в фольге, но лучше все-таки красиво, на блюде.

Приятного аппетита!






