9:00
Автор: Рубрика: Запекаем 2 комментария

Треска в беконе

треска-бекон-миниВ основе блюда из трески, обернутой ломтиками бекона и запеченной с овощами, один из рецептов Джейми Оливера. Отступления незначительны. Вместо трески можно взять другую рыбу – например, северную речную: муксуна, сига, чира. Или морскую: пикшу, морского окуня. Главное – здесь лучше всего подойдет рыба с достаточно плотной текстурой.

В сезон, когда зреют овощи, можно запекать рыбу с молодой картошкой – в базовом рецепте от Оливера так и есть. Я готовил глубокой осенью, поэтому картошка у меня «взрослая».

Итак, рецепт трески в беконе.

Что нужно?

Что делать?

  1. С веточек розмарина снять листочки, стебли нам не понадобятся. розмарин2
  2. Картошку очистить, порезать пластинками толщиной примерно 5 мм. картошка
  3. Дно противня смазать растительным маслом, выложить в него картошку, посолить, посыпать черным перцем, листиками розмарина. картошка
  4. На разделочную доску рассыпать мелко порубленные листочки розмарина, полить их оливковым маслом, перемешать, добавить соль и белый перец. розмарин3
  5. Филе трески обваливать в этом маринаде, разрезать на кусочки длиной примерно 10 см и оборачивать каждый полоской бекона. треска1
  6. Вот такая красота должна получиться. треска-бекон
  7. Обернутую беконом рыбу выкладывать на картошку. треска-бекон-кортошка
  8. Между ними уложить целиком помидоры черри – можно их предварительно чуть посолить, но я этого делать не стал. черри1
  9. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. треска-бекон-готово

Приятного аппетита!

треска-бекон-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
2 комментария
  • Светлана

    Гурманство! 🙂

    Бекон съежился и всю треску обжал — так и надо?

    2018-01-12 в 12:48 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Да, конечно. Он же любвеобильный — вот и обжал:-)

      2018-01-12 в 13:21 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: