9:00
Автор: Рубрика: Супы 2 комментария

Суп из трески с овощами

суп-треска-миниХорошая рыба и спелые овощи – замечательное сочетание, прекрасное соседство! Они тесно дружат и поддерживают друг друга. Такие супы есть в разных кухнях – средиземноморской, скандинавской, американской. Даже в сибирской: одна знакомая, например, варит борщ с головой осетра.

Часто такие супы бывают густыми, наваристыми, сытными. Я выбрал вариант полегче, больше подходящий для весны-лета, чем для зимы. Хотя жидким этот супчик тоже не назовешь.

Итак, рецепт супа из трески с овощами.

Что нужно?

  • рыбная мелочь, хвосты, хребты, головы – сколько есть
  • треска (филе) – 800 г
  • картофель – 6 шт. картофель
  • лук репчатый – 2 шт. лук-целый
  • помидоры свежие – 5 шт. помидоры
  • водка – 100 г водка
  • перец черный горошком – 6 шт.
  • перец душистый – 2 шт.
  • перец черный молотый – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • соль – по вкусу

Что делать?

  1. Сварить бульон. Для этого рыбную мелочь, хвосты, хребты, головы залить холодной водой, дать закипеть, снять пену и варить на среднем огне минут 20. Затем бульон процедить.
  2. Картофель порезать крупно.
  3. Лук порезать кубиками.
  4. Помидоры порезать произвольно. помидоры-резаные
  5. Бульон довести до кипения, опустить в него картофель и лук, добавить перец, убавить огонь до среднего и варить 15 минут. суп-кастрюля
  6. Треску порезать крупными кусками – так, чтобы одного-двух хватило на порцию. треска-куски
  7. Добавить огня, опустить в суп рыбу, следом отправить помидоры, опять убавить огонь до среднего. кастрюля2
  8. Через 5 минут влить водку, варить еще 5 минут, положить лавровый лист, снять суп с огня, накрыть крышкой и дать настояться.

Приятного аппетита!

суп-треска-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
2 комментария
  • Дорогов Михаил

    Только недавно наткнулся на форум рыбаков Ставрополья. Так они там многие вообще не воспринимают уху без помидоров. Я так ни разу не пробовал, но теперь тоже интересно.

    Насчет водки: если мелочь — не речная рыба, то водка не нужна. Водку используют для того, чтобы отбить запах и привкус болотины, которые присущи речной рыбе. Ну, и 100 грамм — это, пожалуй, многовато. Обычная доза 10 грамм на литр ухи. Хотя, особо не важно, спирт всё равно весь испарится.

    2017-04-24 в 11:39 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Ну да, спирт испарится. А вообще, водку используют еще и для осветления бульона. Хотя, как говорят знатоки, особого эффекта это не дает. Так что вполне можно обходиться и вовсе без нее 🙂 Правда, у меня мелочью часто выступает как раз рыба речная 🙂

      2017-04-24 в 18:07 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: