9:00
Автор: Рубрика: Салаты Комментариев нет

Салат из овощей и яблока «Рубиновый»

салат-рубиновый-миниОчень простое и вполне естественное сочетание: свежие капуста, морковь, свекла, зеленое яблоко. По вкусу, правда, такой салат напоминает творения столовских мастеров: если не колдовать с заправкой, получится такой же невыразительный. Хотя и такой же красивый. Секрет вкуса – в заправке.

Капуста нового урожая мне попалась не слишком хорошая. Присолив, ее пришлось как следует помять, чтобы она хоть чуть всплакнула. Остальные участники торжества оказались в полном порядке. Объемы пишу совсем небольшие: готовил блюдо на раз.

Итак, рецепт салата из овощей и яблока «Рубиновый».

Что нужно?

Что делать?

  1. Капусту нашинковать очень тонко. Сложить в миску, немного присолить, помять руками, чтобы дала сок. капуста-мелко
  2. Свеклу очистить, натереть на терке для моркови «по-корейски». свекла-тертая
  3. То же самое сделать с морковью. морковь-тертая
  4. Так же потереть яблоко, не снимая кожицы. яблоко-тертое
  5. Все ингредиенты смешать, добавить оставшуюся соль и перец. смешиваем
  6. Приготовить заправку. Смешать масло, мед, горчицу, лимонный сок, тщательно перемешать, можно взбить венчиком. заправка
  7. Заправить салат, перемешать и подавать.

Приятного аппетита!

салат-рубиновый-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: