10:41
Автор: Рубрика: Комментариев нет

Фаршированные овощи

овощи-миниТакая затея – приготовить фаршированные свеклу, репу и морковь – может прийти в голову только от вынужденного безделья или накануне праздника. Времени отнимает довольно много. Хотя и результат получается очень интересный. Словом, если не лень – приготовьте!

Говорят, в Европе с недавних пор морковь принято считать фруктом. Но мы по-прежнему сохраним за ней статус овоща. Тем более что в России до 1705 года вообще никаких фруктов не существовало: любой съедобный плод назывался «овощ» или «овошть».

Вот как описывает овощ В.И.Даль: «Огородина, съедомая ботва и коренья: луки, капуста, морковь, репа, свёкла с ботвой и пр., также плоды огородные, как огурцы, арбузы, а встарь, и плоды древесные, садовые, также варёные и обсахаренные: пряные и составные овощи». У Брокгауза и Эфрона – и вовсе: «Все вообще огородные растения, идущие в пищу человека».

В общем, будем следовать отечественной традиции, а Европа пусть себе кушает фрукт в виде моркови.

Итак, рецепт фаршированных фруктов.

Что нужно?

  • свекла – 1 шт. свекла
  • репа – 1 шт. репа
  • морковь – 1 шт. (крупная) морковь
  • говядина – 180 г говядина1
  • кинза – 3 веточки кинза
  • сыр с голубой плесенью (у меня дор блю) – 30 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Что делать?

  1. Морковку разрезать поперек на две части – нам нужна толстая. Срезать место, откуда растет ботва – морковка должна стоять вертикально, опираясь на широкую часть. С помощью приспособления для выемки сердцевины из яблок аккуратно просверлить морковку, не доходя до дна примерно сантиметр-два. Дальше – мое ноу хау. С помощью обычного или усовершенствованного штопора вынуть сердцевину. Это получится очень легко. морковь1
  2. Морковную «гильзу» в течение 20 минут отварить в кипящей воде. Вынуть, дать немного остыть.
  3. Свеклу и репу отварить целиком, в кожуре, до мягкости. Остудить (можно обдать холодной водой), очистить, аккуратно чайной ложкой вынуть середину, оставив достаточно толстые края и дно. свекла1
  4. Пока готовятся овощи, мясо тяжелым ножом нарубить мелко, смешать с мелко нарезанной кинзой, посолить, поперчить. фарш
  5. С помощью чайной ложки нафаршировать каждый овощ мясом. репа1
  6. Сверху положить по кусочку сыра. овощи-противень
  7. Поставить овощи в форму для запекания, запекать 40 минут.

Приятного аппетита!

овощи-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: