Говядина и стручковая фасоль – сочетание, пожалуй, очевидное. От этого блюдо не становится менее вкусным. Я использовал стручковую фасоль, купленную летом и замороженную в морозилке. Но для этого блюда годятся и фасованные овощи глубокой заморозки.
Предварительно фасоль, конечно, нужно разморозить. А если готовите летом, лучше всего использовать свежую.
Итак, рецепт говядины, тушенной с фасолью.
Что нужно?
- говядина (мякоть) – 1 кг
- фасоль стручковая – 700 г
- лук репчатый белый – 1 шт.
- лук репчатый фиолетовый – 1 шт.
- перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
- масло растительное для жарки – 4 ст. л.
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Что делать?
- Фасоль разморозить, если замороженная.
- Говядину порезать небольшими кусочками, обжарить в небольшом количестве масла до румянца.
- Выложить мясо в казан или глубокую сковороду.
- Обе луковицы порезать полукольцами, обжарить на масле до прозрачности.
- Добавить порезанный полукольцами перец, перемешать, жарить примерно 2 минуты.
- В казан к мясу выложить фасоль.
- Добавить обжаренные лук и перец, посолить, поперчить, перемешать.
- Казан накрыть крышкой, готовить на медленном огне 2 часа.
Приятного аппетита!