9:03
Автор: Рубрика: Супы Комментариев нет

Густой острый суп из чечевицы с индейкой

суп-чечевица-миниЭтот супчик легким не назовешь, несмотря на то, что мясо индейки принято считать диетическим. Но ведь зимой не очень-то и хочется легкого супа, особенно когда за окном минус 30. Вот он и отвечает своему назначению в это время года: типичной зимний, плотный, жаркий.

Острый – потому что я добавил на стадии варки бульона пару сушеных стручков острого перца чили, что-то из мелкоплодных сортов. Что касается чечевицы, о ее пользе написаны тома литературы. Она и гемоглобин повышает, и чистит сосуды от «нехорошего» холестерина, и сахар нормализует, и много еще чего полезного совершает, даже нервы успокаивает. Но главное – она просто вкусна. Почти в любом виде.

Итак, рецепт густого острого супа из чечевицы с индейкой.

Что нужно?

Что делать?

  1. Голени залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить стебель сельдерея, сухие коренья, острые перчики, букет Гарни, варить на среднем огне 2 часа. Примерно через час посолить. бульон
  2. Лук порезать кубиком. лук-кубиком
  3. Так же порезать морковь. морковь-кубиком
  4. Перец освободить от семян и перегородок, тоже порезать кубиком. перец-резаный
  5. Пока варится бульон, приготовить зажарку. В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до смены колера. лук-жарится
  6. Добавить морковь, перемешать, жарить 3 минуты. лук-морковь
  7. Добавить перец, перемешать, жарить пару минут. лук-морковь-перец
  8. Затем добавить половник бульона, пару щепоток соли, перемешать, убавить жар под сковородой до минимума, накрыть крышкой и томить минут 15. сков-крышка
  9. Через два часа вынуть из бульона индейку. голени-вар
  10. Бульон процедить в другую кастрюлю, снова поставить на плиту, дать закипеть. бульон-цедим
  11. Отправить в бульон чечевицу, убавить огонь до среднего и варить 40 минут. бульон-чечевица
  12. Тем временем снять мясо с костей. индейка-вар
  13. За пять минут до окончания варки отправить в суп зажарку, вернуть мясо. бульон-зажарка
  14. Дать закипеть, выключить плиту, дать супу немного настояться. суп-кастрюля
  15. При подаче можно украсить листочками кинзы – кстати, ее вкус очень удачно впишется в общий вкус этого блюда.

Приятного аппетита!

суп-чечевица-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: