9:00
Автор: Рубрика: Закуски Комментариев нет

Колбаски из индейки

колбаски-миниДомашняя колбаса – альтернатива тому, что нам сегодня предлагают массовые производители. «Ничего личного, бизнес есть бизнес», — говорят они и выдвигают на соискание звания «Лучший продукт года» то, что можно назвать только «условно съедобным». В результате – расхожий тезис: «Полезной колбасы не бывает, вся колбаса вредна». Думаю, это не так.

Я делал в домашних условиях закусочные колбаски из говяжьей и оленьей печени, делал докторскую в череве. Колбаски из индейки, которые сейчас предлагаю, приготовлены не в череве, а с помощью пищевой пленки. Просто не было под рукой черевы. Колбаса получается немного рыхловатой, так туго, как в череве, фарш не спеленаешь. Зато хлопот меньше. А вкус все равно хорош. Есть кое-что необычное и в составе продукта.

Итак, рецепт колбасок из индейки.

Что нужно?

Что делать?

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. яйца
  2. Курдючный жир порезать крупно. курдюк
  3. Так же порезать филе индейки. индейка-порезали
  4. Пропустить через мясорубку филе, курдюк, очищенные зубчики чеснока, яйца. мясорубка
  5. Посолить, поперчить, вымесить фарш до однородности. Дать ему постоять накрытым в холодильнике минимум час. фарш
  6. Расстелить пищевую пленку, слепить колбаски и укутать их пленкой слоев в 8-10 как можно плотнее. Концы с обеих сторон завязать на узел, чтобы вода не могла проникнуть внутрь. пленка
  7. Поместить колбаски в кастрюлю, налить воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне. Вода ни в коем случае не должна кипеть! Если есть специальный термометр, старайтесь держать температуру 70-80 градусов. Процесс варки займет минут 50. кастрюля
  8. Колбаски вынуть из кастрюли, остудить, распеленать, нарезать – и пробовать!

Приятного аппетита!

колбаски-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: