Домашняя колбаса – альтернатива тому, что нам сегодня предлагают массовые производители. «Ничего личного, бизнес есть бизнес», — говорят они и выдвигают на соискание звания «Лучший продукт года» то, что можно назвать только «условно съедобным». В результате – расхожий тезис: «Полезной колбасы не бывает, вся колбаса вредна». Думаю, это не так.
Я делал в домашних условиях закусочные колбаски из говяжьей и оленьей печени, делал докторскую в череве. Колбаски из индейки, которые сейчас предлагаю, приготовлены не в череве, а с помощью пищевой пленки. Просто не было под рукой черевы. Колбаса получается немного рыхловатой, так туго, как в череве, фарш не спеленаешь. Зато хлопот меньше. А вкус все равно хорош. Есть кое-что необычное и в составе продукта.
Итак, рецепт колбасок из индейки.
Что нужно?
- индейка, белое мясо (филе) – 1 кг
- жир курдючный – 200 г
- яйцо куриное – 5 шт.
- чеснок – 5 зубчиков
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Что делать?
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.
- Курдючный жир порезать крупно.
- Так же порезать филе индейки.
- Пропустить через мясорубку филе, курдюк, очищенные зубчики чеснока, яйца.
- Посолить, поперчить, вымесить фарш до однородности. Дать ему постоять накрытым в холодильнике минимум час.
- Расстелить пищевую пленку, слепить колбаски и укутать их пленкой слоев в 8-10 как можно плотнее. Концы с обеих сторон завязать на узел, чтобы вода не могла проникнуть внутрь.
- Поместить колбаски в кастрюлю, налить воды, накрыть крышкой и готовить на медленном огне. Вода ни в коем случае не должна кипеть! Если есть специальный термометр, старайтесь держать температуру 70-80 градусов. Процесс варки займет минут 50.
- Колбаски вынуть из кастрюли, остудить, распеленать, нарезать – и пробовать!
Приятного аппетита!