16:28
Автор: Рубрика: Тушим Комментариев нет

Красная треска с морковью и луком

треска-красная-миниЯ уже давал рецепты рыбы, приготовленной с луком и морковью. Как правило, предварительно я отделяю филе от костей, чтобы потом меньше возиться с готовым блюдом. Но кости тоже имеют свой вкус. В пирог рыбу с костями не положишь, пожалуй, а вот тушить с овощами можно и на скелете. В этот раз так и сделал.

Можно взять для этого блюда и обычную треску, но мне попалась красная. Такую называют еще Бахус или Хока. Красная – потому что после того как выловили, она слегка краснеет. Очевидно, от стыда, что попалась. Красная треска уступает в размере обычной, но вкусом не только не уступает – мясо менее плотное, более сочное.

Итак, рецепт красной трески с морковью и луком.

Что нужно?

  • треска разделанная, без головы, замороженная – 2 кг
  • морковь – 3 шт. морковь
  • лук – 3 шт. лук-целый
  • зира – 1 ст. л. зира
  • соль, белый молотый перец – по вкусу
  • масло растительное для жарки – 6 ст. л.

Что делать?

  1. Рыбу разморозить в холодильнике, нарезать на куски сантиметров по 7-8. треска-красная
  2. Лук порезать полукольцами. лук-полукольца
  3. Морковь натереть на терке для моркови «по-корейски». морковь-тертая
  4. В одной сковороде на растительном масле обжарить до мягкости лук, слегка посолив его. лук-полукольца-сковорода
  5. В другой сковороде обжарить морковь, присыпав зирой.
  6. В сотейник или кастрюлю плеснуть ложку масла, выложить рыбу, посолить, поперчить.
  7. Сверху положить лук и морковь. морковь-рыба-зира
  8. Довести до кипения на сильном огне, убавить жар до малого, накрыть крышкой и готовить 45 минут.

Приятного аппетита!

треска-красная-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: