Я уже давал рецепты рыбы, приготовленной с луком и морковью. Как правило, предварительно я отделяю филе от костей, чтобы потом меньше возиться с готовым блюдом. Но кости тоже имеют свой вкус. В пирог рыбу с костями не положишь, пожалуй, а вот тушить с овощами можно и на скелете. В этот раз так и сделал.
Можно взять для этого блюда и обычную треску, но мне попалась красная. Такую называют еще Бахус или Хока. Красная – потому что после того как выловили, она слегка краснеет. Очевидно, от стыда, что попалась. Красная треска уступает в размере обычной, но вкусом не только не уступает – мясо менее плотное, более сочное.
Итак, рецепт красной трески с морковью и луком.
Что нужно?
- треска разделанная, без головы, замороженная – 2 кг
- морковь – 3 шт.
- лук – 3 шт.
- зира – 1 ст. л.
- соль, белый молотый перец – по вкусу
- масло растительное для жарки – 6 ст. л.
Что делать?
- Рыбу разморозить в холодильнике, нарезать на куски сантиметров по 7-8.
- Лук порезать полукольцами.
- Морковь натереть на терке для моркови «по-корейски».
- В одной сковороде на растительном масле обжарить до мягкости лук, слегка посолив его.
- В другой сковороде обжарить морковь, присыпав зирой.
- В сотейник или кастрюлю плеснуть ложку масла, выложить рыбу, посолить, поперчить.
- Сверху положить лук и морковь.
- Довести до кипения на сильном огне, убавить жар до малого, накрыть крышкой и готовить 45 минут.
Приятного аппетита!