Такие лепешки мы с женой впервые попробовали в китайском ресторане. Понравились. И вот нашли рецепт в интернете. Правда, от того, что нашли, немного отступили. В рецепте предлагалось сделать обычное бездрожжевое тесто – мы сделали заварное. В остальном старались следовать рекомендациям.
Возможно, тесто вышло слишком эластичным – зеленый лук все-таки порвал его, поэтому лепешки получились со шкварками из слегка пригоревшего лука. Но вкусно вышло очень! Потом, когда мы возили тещу в честь ее дня рождения в китайский ресторан и заказали там к прочим блюдам луковые лепешки, она сказала: «Дома были вкуснее!»
Итак, рецепт луковых китайских лепешек.
Что нужно?
- мука пшеничная – 2 стакана
- вода – 180 мл
- лук зеленый – 1 хороший пучок
- масло кунжутное – 3 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- масло растительное – 2 ст. л.
Что делать?
- Воду вскипятить, смешать с мукой и солью, быстро заместить в миске заварное тесто (мы это делали китайскими палочками для еды).
- Затем хорошенько выместить его руками, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 20.
- Зеленый лук мелко порезать. Лучше брать только зеленую часть – как я уже сказал, даже в этом случае лук умудрился прорвать тесто.
- Тесто раскатать в лепешку толщиной примерно 2-3 мм.
- Посыпать луком, смазать кунжутным маслом.
- Скатать лепешку в рулет, защипнуть кончики.
- Получится вот такая колбаска.
- Рулет разрезать на равные части, подворачивая края разрезов внутрь.
- Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку.
- Жарить лепешки на растительном масле до подходящего лично вам румянца.
Приятного аппетита!