9:00
Автор: Рубрика: Закуски Комментариев нет

Луковые китайские лепешки

лепешки-миниТакие лепешки мы с женой впервые попробовали в китайском ресторане. Понравились. И вот нашли рецепт в интернете. Правда, от того, что нашли, немного отступили. В рецепте предлагалось сделать обычное бездрожжевое тесто – мы сделали заварное. В остальном старались следовать рекомендациям.

Возможно, тесто вышло слишком эластичным – зеленый лук все-таки порвал его, поэтому лепешки получились со шкварками из слегка пригоревшего лука. Но вкусно вышло очень! Потом, когда мы возили тещу в честь ее дня рождения в китайский ресторан и заказали там к прочим блюдам луковые лепешки, она сказала: «Дома были вкуснее!»

Итак, рецепт луковых китайских лепешек.

Что нужно?

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • вода – 180 мл
  • лук зеленый – 1 хороший пучок
  • масло кунжутное – 3 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.

Что делать?

  1. Воду вскипятить, смешать с мукой и солью, быстро заместить в миске заварное тесто (мы это делали китайскими палочками для еды). тесто1
  2. Затем хорошенько выместить его руками, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 20. тесто2
  3. Зеленый лук мелко порезать. Лучше брать только зеленую часть – как я уже сказал, даже в этом случае лук умудрился прорвать тесто. лук-зеленый
  4. Тесто раскатать в лепешку толщиной примерно 2-3 мм. тесто3
  5. Посыпать луком, смазать кунжутным маслом. тесто-лук1
  6. Скатать лепешку в рулет, защипнуть кончики. тесто-лук2
  7. Получится вот такая колбаска. рулет
  8. Рулет разрезать на равные части, подворачивая края разрезов внутрь. тесто-кусочки
  9. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. лепешки1
  10. Жарить лепешки на растительном масле до подходящего лично вам румянца. лепешки-жарим

Приятного аппетита!

лепешки-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: