Название cole slaw в переводе на русский означает всего лишь «салат из шинкованной капусты». Обычный салат американской кухни. Главные ингредиенты – капуста и морковь, дальше – варианты. Я их использовал.
Уверен, каждая хозяйка такой салатик делает если не каждую неделю, то уж по осени, из свежей капусточки и морковки – точно. Хотя тонкости есть – они, в частности, в заправке. Кто-то предпочитает дижонскую горчицу обычной русской столовой, кто-то – наоборот, а некоторые и вовсе горчицу не едят. В общем, дело вкуса. Я сочинил на свой вкус. Готовил из расчета на троих на один раз.
Итак, рецепт салата коул слоу (cole slaw), на этот раз красный.
Что нужно?
- капуста белокочанная свежая – 200 г
- морковка – 1 небольшая
- свекла – 1 небольшая
- лук репчатый красный – 1 шт
- яблоко зеленое (у меня «семеринка») – 1 маленькое или половинка среднего
- горчица – 1 ч. л.
- лимон – ½ шт.
- масло оливковое – 3 ст. л.
- соль – маленькая щепотка
- перец черный молотый – 1/3 ст. л.
Что делать?
- Капусту нашинковать как можно тоньше.
- Морковь, свеклу и яблоко натереть на терке для моркови «по-корейски», предварительно почистив, яблоко освободив от семян.
- Лук порезать очень тонким перышком.
- Масло, лимонный сок (выжать половину) и горчицу смешать.
- Сложить в емкость сначала капусту, чуть присолить, помять руками, чтобы дала сок и стала мягче. Отправить к ней лук.
- Затем туда же – морковь и яблоко.
- Посолить, поперчить, сбрызнуть все остатками лимонного сока, перемешать.
- Добавить заправку, еще раз тщательно все перемешать, дать салату немного настояться. Готово.
Приятного аппетита!