Говорят, когда в ансамбле обмениваются талантами зеленое яблоко и сельдерей, это помогает сбросить лишний вес. Может, и так. Но салат с сельдереем, яблоком и квашеной капустой я делал не из этих соображений. Просто сельдерей попался радостного цвета, а яблоко – отменно кислое. Ну, а ядреная квашеная капуста довершила композицию.
Для заправки взял кукурузное и оливковое масло. При желании можно добавить еще немного кунжутного – точно не помешает. А если капуста окажется недостаточно кислой, можно выжать чайную ложку лимонного сока.
Кстати: капуста должна быть непременно с тмином, а вот морковь в ней необязательна. Но уж если с морковью, тоже не очень помешает.
Салат получился очень легкий. Я сделал его немного, поэтому объемы скромные, но уверен: повторю, и не раз.
Итак, рецепт салата с сельдереем, яблоком и квашеной капустой.
Что нужно?
- сельдерей (стебель) – 1 шт.
- яблоко зеленое – ½ шт.
- капуста квашеная – 100 г
- лук белый – 1 маленькая или половинка средней
- кинза – маленький пучок
- масло кукурузное – 1 ст. л.
- масло оливковое – 1 ст. л.
Что делать?
- Зеленое яблоко мелко порезать. Тереть на терке не советую: не тот эффект, совершенно другой вкус.
- Сельдерей порезать тонкими шайбами.
- Лук порезать четвертькольцами.
- Капусту, если крупная, порубить ножом.
- Мелко порезать кинзу.
- Все смешать.
- Добавить масло, перемешать, проверить на вкус, если нужно – скорректировать: добавить немного капустного рассола, лимонного сока, кунжутного масло. Словом, по вашему вкусу.
- Дать салату немного постоять, еще раз перемешать – и подавать.
Приятного аппетита!