9:00
Автор: Рубрика: Блюда из фарша Комментариев нет

Котлеты с квашеной капустой

котлеты-миниКотлеты – одно из моих любимых повседневных блюд, и в приготовлении, и в употреблении. И я очень люблю их разнообразить – делать зразы или просто добавлять в фарш какие-то неожиданные ингредиенты.

Использовать в качестве наполнителя квашеную капусту подсказал кто-то из знакомых. Капуста добавила фаршу сочности, уже не нужно было замачивать батон. Яйцо, правда, все-таки вбил. Часть котлет поджарил в панировке, часть – без нее. Честно говоря, больше нравится без панировки.

А для подачи поджарил драники, яичницу-болтушку и приготовил брусничный соус.

Итак, рецепт котлет с квашеной капустой.

Что нужно?

  • говядина (мякоть) – 500 г
  • свинина (мякоть) – 500 г
  • капуста квашеная – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • сухари панировочные или смесь – 1 пакет

Для драников:

  • картошка – 6 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука – ½ ст. л.
  • соль – по вкусу

Для яичницы:

  • яйца куриные – из расчета 1 шт. на порцию

Масло растительное – для жарки

Что делать?

  1. Говядину, свинину, лук пропустить через мясорубку. Капусту отжать, мелко порубить. Все смешать, вбить яйцо, добавить по вкусу соль и перец. фарш
  2. Слепить котлеты. котлеты-слепили
  3. В плоское большое блюдо высыпать панировочную смесь. панировка
  4. Часть котлет жарить без панировки. котлеты-жарим1
  5. Остальные панировать. котлеты-жарим2
  6. Жарить, переворачивая, до румяной корочки. котлеты-готовы
  7. Для драников натереть картошку на терке для моркови «по-корейски». Добавить яйцо, муку, соль, вымесить тесто, если нужно – отжать лишнюю жидкость. Поджарить на растительном масле драники такого размера, чтобы на них можно было поместить две котлеты.
  8. В другой сковороде поджарить яичницу-болтушку.
  9. На порционное блюдо выложить драник, на него – котлеты, сверху накрыть все яйцом. Сопроводить брусничным соусом.

Для приготовления соуса смешать 100 г брусники, 3 ст. л. жидкого меда, 200 мл красного сухого вина, все вскипятить, убавить огонь, на малом огне уварить на треть. Смесь протереть через частое сито.

Приятного аппетита!

котлеты-осн

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: