Такие котлеты я готовил своему другу в больницу. После онкологической операции ему нельзя было многого, но можно мясо, приготовленное на пару. И еще можно было гречку. В фарш я не добавлял практически ничего, кроме соли – очень умеренно.
Но получилось удивительно вкусно – так, что и без всяких ограничений в диете просится на горячее.
Итак, рецепт говяжьих котлет на пару.
Что нужно?
- фарш говяжий – 500 г
- соль – 1 ч.л.
- масло растительное – 1 ч.л.
Что делать?
- Фарш немного посолить, слегка взбить руками.
- Слепить небольшие котлетки, уложить их на решетку пароварки, смазанную растительным маслом.
- В кастрюльке, в которую поместится решетка пароварки, вскипятить воду, поставить решетку, накрыть крышкой, убавить огонь до малого и готовить 50 минут.
- Говяжьи котлеты на пару готовы. Подавать их можно с гречневой кашей.
Приятного аппетита!