11:55
Автор: Рубрика: Салаты Комментариев нет

Салат коул слоу (cole slaw)

коул-слоу-миниНазвание американского салата коул слоу только звучит угрожающе-непонятно. На самом деле cole slaw в переводе на русский означает всего лишь «салат из шинкованной капусты». Уже одно это делает его многовариантным по составу. Главные ингредиенты – капуста и морковь, дальше – варианты.

Уверен, каждая хозяйка такой салатик делает если не каждую неделю, то уж по осени, из свежей капусточки и морковки – точно. Хотя тонкости есть – они, в частности, в заправке. Кто-то предпочитает дижонскую горчицу обычной русской столовой, кто-то – наоборот, а некоторые и вовсе горчицу не едят. В общем, дело вкуса. Я сочинил на свой вкус. Готовил из расчета на троих на один раз.

Итак, рецепт салата коул слоу (cole slaw).

Что нужно?

Что делать?

  1. Капусту нашинковать как можно тоньше. капуста
  2. Морковь и яблоко натереть на терке для моркови «по-корейски». морковь
  3. Лук порезать очень тонким перышком. лук-полукольца
  4. Йогурт и горчицу смешать.
  5. Отправить в емкость сначала капусту, чуть присолить, помять руками, чтобы дала сок и стала мягче. Отправить к ней лук. капуста-лук
  6. Затем туда же – морковь... капуста-лук-морковь
  7. ...и яблоко. яблоко
  8. Сбрызнуть все лимонным соком, перемешать.
  9. Добавить смешанные йогурт и горчицу, еще раз тщательно все перемешать, дать салату немного настояться. Готово. лимонный-сок

Приятного аппетита!

коул-слоу-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: