9:00
Автор: Рубрика: Салаты Комментариев нет

Овощной салат с говядиной и горчичной заправкой

салат-миниКак во многих овощных салатах, все дело здесь – в заправке. Чем могут нас удивить капуста и огурец? Если они в кондиции, не удивят особо ничем. Если не в кондиции – удивят, но лучше бы обойтись. И сочетание овощей с отварной говядиной – не новость. А вот заправка может дать элемент новизны, ощущение свежести и неповторимости.

Говядину в этом салате я использовал отварную, приготовленную способом, описанным на блоге. Горчицу – домашнюю, сделанную из горчичного порошка. Отдельно рецепт ее приготовления не даю – способов множество, но все сводятся к одному: порошок смешивается с водой или рассолом (огуречным, капустным, маринадом от помидоров), добавляется немного соли, сахара, все смешивается до нужной вам консистенции – и в теплое место часов на 12. Всё.

Итак, рецепт овощного салата с говядиной и горчичной заправкой.

Что нужно?

Что делать?

  1. Говядину порезать кубиком. говядина
  2. С огурца снять кожуру, порезать огурец брусочками. огурец
  3. Капусту нашинковать, положить в миску, присолить, немного помять руками. капуста
  4. Смешать овощи и мясо. овощи-мясо
  5. Приготовить заправку. Черный перец раздавить в ступке, добавить горчицу, оливковое масло, мед, выжать сок лимона, все тщательно перемешать. заправка
  6. Заправить салат, перемешать, дать немного постоять – и подавать.

Приятного аппетита!

салат-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: