Как во многих овощных салатах, все дело здесь – в заправке. Чем могут нас удивить капуста и огурец? Если они в кондиции, не удивят особо ничем. Если не в кондиции – удивят, но лучше бы обойтись. И сочетание овощей с отварной говядиной – не новость. А вот заправка может дать элемент новизны, ощущение свежести и неповторимости.
Говядину в этом салате я использовал отварную, приготовленную способом, описанным на блоге. Горчицу – домашнюю, сделанную из горчичного порошка. Отдельно рецепт ее приготовления не даю – способов множество, но все сводятся к одному: порошок смешивается с водой или рассолом (огуречным, капустным, маринадом от помидоров), добавляется немного соли, сахара, все смешивается до нужной вам консистенции – и в теплое место часов на 12. Всё.
Итак, рецепт овощного салата с говядиной и горчичной заправкой.
Что нужно?
- капуста пекинская – ¼ кочана
- огурец парниковый – ½ шт.
- говядина отварная – 100 г
- горчица домашняя – ½ ст. л.
- мед – ½ ч. л.
- перец черный горошек – 6 шт.
- масло оливковое – 1 ст. л.
- лимон – ¼ шт.
- соль – по вкусу
Что делать?
- Говядину порезать кубиком.
- С огурца снять кожуру, порезать огурец брусочками.
- Капусту нашинковать, положить в миску, присолить, немного помять руками.
- Смешать овощи и мясо.
- Приготовить заправку. Черный перец раздавить в ступке, добавить горчицу, оливковое масло, мед, выжать сок лимона, все тщательно перемешать.
- Заправить салат, перемешать, дать немного постоять – и подавать.
Приятного аппетита!