12:33
Автор: Рубрика: Салаты Комментариев нет

Салат с топинамбуром

салат-топинамбур-миниТопинамбур или, как его называют еще, земляная груша обладает замечательными свойствами – и вкусовыми, и лечебными. Говорят, помогает при диабете за счет содержания инулина – инсулина природного происхождения. Еще этот корнеплод советуют употреблять при гипертонии, ишемической болезни сердца и множестве прочих недугов. Ну а вообще он просто хорош на вкус.

В традициях русской кулинарии земляную грушу запекали, жарили, тушили, подавали с томатным соусом или под соусом сабайон. Ее колеровали с сыром и соусом бешамель. Употребляли и в сыром виде – добавляли в салаты, например. Топинамбур легко сочетается с другими овощами и зеленью, сохраняя при этом собственный вкус.

Важно: топинамбур обладает вкусом достаточно деликатным, в этом салате он должен играть заглавную роль, поэтому важно не переборщить с остальными ингредиентами. Я даю те объемы и пропорции, которые были у меня, но и здесь земляной груши можно бы добавить.

Итак, рецепт салата с топинамбуром.

Что нужно?

Что делать?

  1. Топинамбур и редьку очистить, с огурца тоже снять кожуру (можно этого и не делать – смотря какой огурец). овощи
  2. Лук мелко порезать, оставив зеленое перышко для украшения. лук-зеленый
  3. Огурец порезать тонкой соломкой. Если хотите – можете натереть на терке, но тогда он обильно пустит сок. огурец-порезанный-соломкой
  4. Топинамбур натереть на крупной терке. топинамбур-тертый
  5. То же проделать с редькой… редька-зеленая-тертая
  6. …и редиской. редиска-тертая
  7. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, добавить свежевыжатый лимонный сок и бальзамической уксус, перемешать, выложить в салатник, украсить перышком лука и подавать.

Приятного аппетита!

салат-топинамбур-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: