Пекинская капуста хороша тем, что готовится легко и быстро, нежная и сочная. Она прекрасна в овощных салатах, сочетается с любыми другими овощами. Из нее можно делать голубцы, можно заворачивать в нее картофельное пюре и подавать красиво в качестве гарнира. А можно готовить капустные котлеты.
На блоге есть рецепт котлет из обычной белокочанной капусты с шариками сыра моцарелла внутри. На этот раз моя Марина предложила другой рецепт с использованием в качестве основного ингредиента капусту пекинскую. Для сочности можно к перечисленным исходным продуктам добавить еще несколько свежих листьев салата. Котлеты можно не жарить на сковороде, а запечь в духовке.
Итак, рецепт котлет из пекинской капусты.
Что нужно?
- капуста пекинская – 680 г (кочан)
- перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
- кинза – 3 небольших пучка
- яйцо куриное – 5 шт.
- сыр полутвердый – 120 г
- панировочные сухари – 200 г
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- масло растительное для жарки – 6 ст. л.
Что делать?
- Капусту мелко нашинковать.
- Мелко порезать кинзу – только листья.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Перец разрезать пополам, вынуть перегородки и семена, натереть на мелкой терке – так, чтобы кожура осталась, а мякоть измельчилась.
- Кожуру выкинуть, мякоть отправить к капусте.
- Смешать капусту, кинзу, панировочные сухари, вбить яйца, перемешать. Добавить тертый сыр, перемешать, попробовать на соль, досолить, поперчить, перемешать и дать фаршу постоять пару часов, чтобы панировочные сухари набухли.
- Затем еще раз перемешать, лепить котлеты и жарить на растительном масле до румяной корочки.
Приятного аппетита!