Блюдо, приготовленное по этому рецепту, можно назвать и китайским, исходя из набора ингредиентов. Но подобный набор используется не только в китайской кухне – и в других кухнях Юго-Восточной Азии. Мы с женой – поклонники острого, пряного вкуса. Поэтому такие блюда (не только курица) часто возникают на нашей домашней кухне.
Важно здесь, конечно, как и во всех блюдах, качество исходного продукта. Хотя при нынешнем обилии производителей и торговых сетей до конца ни в чем нельзя быть уверенным. Так что – как повезет. Но если повезет – будет вкусно.
Итак, рецепт куриных бедрышек «Юго-Восточная Азия».
Что нужно?
- бедрышки куриные – 12 шт.
- имбирь – 10 см
- соус соевый – 4 ст. л.
- уксус бальзамический – 2 ст. л.
- мед жидкий – 3 ст. л.
- корица молотая – 2 ч. л.
- чеснок – 6 зубчиков
- перец чили острый – 1 ч. л.
Что делать?
- Приготовить маринад. Имбирь натереть на мелкой терке.
- Чеснок раздавить чеснокодавкой.
- Перец освободить от семян и перегородок, мелко порезать.
- Смешать все ингредиенты для маринада.
- Бедрышки выложить в глубокую миску, залить маринадом, перемешать, дать постоять пару часов.
- Уложить в глубокий противень. Излишки маринада можно стряхнуть.
- Запекать в духовке при 200 градусах 50 минут.
- Подавать горячими. И пусть вас не смущает черная карамельная корочка: вы попробуйте!
Приятного аппетита!
Если они такие страшненькие, то, должно быть просто супер вкусные! Иначе странно было бы это готовить 😉