9:00
Автор: Рубрика: Домашние напитки 2 комментария

Компот из свежих фруктов

компот-миниЛетом хороши не только такие традиционные прохладительные напитки как лимонад и квас – хорош, например, компот. И из сухофруктов, и, как у меня, из свежих плодов. Смешивать можно что угодно, главное – заложить ингредиенты в кастрюлю в нужной последовательности. Скажем, твердые зеленые яблоки и мягкие красные сладкие (сорта не важны) варятся разное время – значит, в первую очередь закладываем зеленые. И т. д.

Абрикосы и груша оказались недоспелыми, но для компота это как раз хорошо. И еще важное примечание: меня в данном случае интересовал компот как напиток, поэтому фрукты я варил так, чтобы они превратились почти в пюре. Потом их можно использовать для приготовления соуса, но, честно говоря, я этого не делаю: весь вкус, что был, они оставили в компоте.

Итак, простой рецепт компота из свежих фруктов.

Что нужно?

  • яблоко зеленое кислое – 1 шт. яблоко-зеленое
  • яблоко красное сладкое – 1 шт. яблоко-красное
  • груша твердая – 1 шт. груша
  • абрикосы недозрелые – 500 г абрикосы
  • имбирь – 3 см. имбирь
  • корица – ½ ч. л.
  • сахар коричневый – 4 ст. л. или по вкусу сахар-коричневый
  • вода – 3,5 л

Что делать?

  1. Имбирь очистить, нарезать слайсами. имбирь-очищенный имбирь-слайсы
  2. Яблоки и грушу помыть, разрезать пополам, вырезать семенные коробочки и порезать небольшими кубиками или пластинками. груша-резаная зеленое-резаное красное-резаное
  3. Из абрикосов вынуть косточки. Это легко: делаем круговой надрез – и поворачиваем половинки в противоположные стороны, так, как вынимают косточку из авокадо. абрикосы-резаные
  4. Уложить в кастрюлю имбирь и твердое зеленое яблоко, добавить сахар (лучше сначала немного – я добавил половину, потом поправил), залить водой, накрыть и довести до кипения. яблоки-варим
  5. Груша у меня была твердая, поэтому, как только компот с яблоком закипел, я отправил к нему грушу.
  6. Еще через три минуты – второе (мягкое) яблоко. Дал всему повариться 10 минут – и добавил абрикосы. компот-варим-все Как только компот снова закипел, бросил корицу, убавил огонь и варил под крышкой еще 10 минут. Попробовал на сахар, добавил, сколько нужно, дал закипеть – и снял.  компот-варим-все2
  7. Компот из свежих фруктов готов. Теперь его нужно охладить, процедить – и пить в свое удовольствие.

И пусть вас не мучает жажда!

компот-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
2 комментария
  • Дорогов Михаил

    О! Никогда не добавлял в компот имбирь. А ведь действительно, он должен добавить терпкости и свежести. Надо будет обязательно попробовать.

    2016-08-26 в 10:04 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      🙂

      2016-08-29 в 9:11 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: