9:00
Автор: Рубрика: Запекаем 8 комментариев

Оригинальный рецепт ленивых голубцов

лен-гол2-миниЯ много раз готовил ленивые голубцы, выдумывал, насколько хватало фантазии. Но такого рецепта у меня еще не было. В этих голубцах два вида белокочанной капусты: свежая и квашеная, причем квашенная без морковки, с одним только тмином. Такую капусту обычно используют в приготовлении суточных щей по старинному русскому рецепту. Необычна и заливка: в ней не только томаты в соусе чили, что уже само по себе не вполне традиционно, но еще и тертое яблоко.

Я уже не говорю о таких мелочах как кинза и имбирь – они у меня очень часто сопровождают мясные и прочие блюда. Словом, оригинально – и очень вкусно!

Итак, оригинальный рецепт ленивых голубцов.

Что нужно?

  • фарш домашний (свинина и говядина в равных объемах) – 2 кг
  • капуста свежая – ½ среднего вилка или один маленький капуста
  • капуста квашеная – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт. лук-целый
  • имбирь свежий – 4 см имбирь
  • кинза – 2 приличных пучка кинза
  • томаты в соусе чили – 300 г
  • яблоко белый налив (еще лучше антоновское, но у меня не оказалось) – 1 шт.
  • сметана 30% — 350 г
  • соль, красный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.

Что делать?

  1. Свежую капусту порезать мелким кубиком. капустаКвашеную слегка отжать и тоже порезать.
  2. Луковицу очистить, порезать мелко. лук
  3. Имбирь очистить, натереть на терке. имбирь-тертый
  4. Мелко порезать кинзу. зелень
  5. Смешать мясной фарш, капусту, лук, имбирь, кинзу, посолить, поперчить, тщательно вымесить – я обычно делаю это руками. лен-гол2-фарш
    Слепить голубцы.
  6. Томаты вместе с соусом, в котором они находились, разбить блендером.
  7. Яблоко очистить от кожуры, натереть на мелкой терке.
  8. Смешать томаты, сметану, яблоко, попробовать на вкус – и поправить в нужную вам сторону. лен-гол2-заливка
  9. Смазать растительным маслом противень, выложить голубцы, залить соусом и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. лен-гол2-противень
  10. Ленивые голубцы, приготовленные по оригинальному рецепту, готовы.

Приятного аппетита!

лен-гол2-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
8 комментариев
  • Ирина

    Замечательная идея! Спасибо!

    Очень люблю голубцы, но СТРАШНО ленюсь! 🙂

    2016-03-28 в 17:17 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Тогда этот рецепт — для вас 🙂

      2016-03-28 в 17:30 | Ответить
  • Михаил

    Выглядит та как аппетитно! Нужно обязательно попробовать, вроде ничего трудного. Сколько голубцы пробовал но никогда не хотелось приготовить, а у вас все так красочно и понятно. Спасибо за рецепт!

    2016-03-30 в 0:47 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Ничего трудного, правда, попробуйте 🙂

      2016-03-30 в 14:57 | Ответить
  • Анастасия

    Какой оригинальный рецепт! Должно быть очень вкусно! Воспользуюсь обязательно 🙂 Спасибо!

    2016-04-04 в 19:39 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Попробуйте обязательно, Анастасия! Действительно очень вкусно 🙂

      2016-04-04 в 22:22 | Ответить
  • natabul

    Действительно,очень оригинальный рецепт.Взяла на заметку-после поста обязательно приготовлю.Благодарю.

    2016-04-12 в 20:28 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      И вам спасибо на добром слове 🙂

      2016-04-13 в 10:53 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: