9:01
Автор: Рубрика: Блюда из фарша 8 комментариев

Ленивые голубцы под томатно-сметанным соусом

голубцы-миниВообще-то «неленивые» голубцы я тоже люблю. Но мне почему-то не доставляет особого удовольствия возня с капустными листьями, которые нужно ошпарить, слегка отбить, зачистить от грубых и жестких жил... Ленивые голубцы делать проще, а по вкусу они не уступают обычным. Хотя, конечно, и отличаются вкусом.

Соус для ленивых голубцов я сделал самый обычный, томатно-сметанный, хотя можно и здесь поискать что-то более оригинальное. А в фарш добавил немного имбиря – он придает вкусу голубцов яркость.

Что нужно?

Для голубцов:

Для соуса:

  • кетчуп – 250 г
  • сметана 20% — 250 г

Что делать?

  1. Капусту освободить от верхних листьев, порезать очень мелким кубиком.
  2. Мелко порезать репчатый лук и всю зелень.
  3. Имбирь очистить и потереть на мелкой терке.
  4. Смешать фарш со всеми ингредиентами, вбить яйцо, посолить, поперчить, тщательно вымесить, дать немного постоять.фарш
  5. Глубокий противень или сотейник смазать растительным маслом, выложить в него голубцы.противень1
  6. Залить соусом, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.противень2

Приятного аппетита!

 

голубцы-основной

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
8 комментариев
  • Татьяна

    Да-да, ленивые голубцы — это отличная альтернатива классическим при дефиците времени! или трудолюбия... 🙄

    2015-08-02 в 23:53 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      С трудолюбием все в порядке 🙂 Со временем, в общем, тоже 🙂 Но вот моя жена больше любит в моем исполнении именно ленивые голубцы 🙂

      2015-08-03 в 10:50 | Ответить
  • Анастасия

    Я готовила ленивые голубцы по другому рецепту и мне они показались не совсем ленивыми, а ваш рецепт соответствует названию:)

    2015-08-04 в 17:23 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      А я, видимо, ленивый по жизни 🙂

      2015-08-05 в 12:00 | Ответить
  • Алена

    Мне понравилась идея с имбирем. Спасибо за рецептик! И жене Вашей, конечно повезло)))

    2015-08-04 в 19:14 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Да, на имбирь я, честно говоря, давно запал. Он уместен практически в любом мясном блюде — без фанатизма, конечно 🙂

      2015-08-05 в 12:01 | Ответить
  • Марина

    Мн нравится делать ленивые голубцы по другой причине. Мой деть просто отказывается есть капусту с нормальных голубцов, поедая только мясо. А ленивые голубцы у него просто «стрескиваются» за милую душу. И деть сыт, и мама довольна.

    2015-09-01 в 21:08 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Ну, тоже достойный мотив 🙂 А вообще, какая бы причина ни лежала в основе — лишь бы все были сыты и довольны 🙂

      2015-09-02 в 10:51 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: