Вообще-то «неленивые» голубцы я тоже люблю. Но мне почему-то не доставляет особого удовольствия возня с капустными листьями, которые нужно ошпарить, слегка отбить, зачистить от грубых и жестких жил... Ленивые голубцы делать проще, а по вкусу они не уступают обычным. Хотя, конечно, и отличаются вкусом.
Соус для ленивых голубцов я сделал самый обычный, томатно-сметанный, хотя можно и здесь поискать что-то более оригинальное. А в фарш добавил немного имбиря – он придает вкусу голубцов яркость.
Что нужно?
Для голубцов:
- домашний фарш (свинина + говядина поровну) – 0,5 кг
- капуста свежая – 0,5 кг
- лук репчатый – 1 шт.
- лук зеленый – 1 пучок
- яйцо куриное – 1 шт.
- кинза, петрушка – по небольшому пучку
- имбирь – 1 см
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – для смазывания противня
Для соуса:
- кетчуп – 250 г
- сметана 20% — 250 г
Что делать?
- Капусту освободить от верхних листьев, порезать очень мелким кубиком.
- Мелко порезать репчатый лук и всю зелень.
- Имбирь очистить и потереть на мелкой терке.
- Смешать фарш со всеми ингредиентами, вбить яйцо, посолить, поперчить, тщательно вымесить, дать немного постоять.
- Глубокий противень или сотейник смазать растительным маслом, выложить в него голубцы.
- Залить соусом, запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Да-да, ленивые голубцы — это отличная альтернатива классическим при дефиците времени! или трудолюбия... 🙄