9:00
Автор: Рубрика: Запекаем 5 комментариев

Запеканка из риса с фруктами

запеканка-фрукты-миниРисовая запеканка с фруктами – замечательное блюдо для завтрака, причем с равным удовольствием его съедят и взрослые, и дети. Она сродни фруктовому плову – а такой, уверяю, бывает. Разница, однако, в том, что вместо жира здесь используется сливочное масло, а рис предварительно, перед запеканием, слегка отваривается. Вкусно получается очень, и даже если рис вам попадется не слишком хороший, в этом случае не особенно расстраивайтесь: запеканка – все-таки не плов, и рассыпчатый здесь рис или нет, не имеет ровно никакого значения.

Набор фруктов может быть самым разным, в зависимости от сезона. Вряд ли для этого блюда подойдут цитрусовые, хотя… словом, не пробовал, врать не буду. Зато яблоки, груша, айва, недозрелые сливы – за милую душу! Сахар я лично не добавлял, но если кто любит послаще – пожалуйста!

Итак, рецепт запеканки из риса с фруктами.

Что нужно?

  • рис (в моем случае обычный круглозерный) – 400-500 г
  • масло сливочное – 50 г
  • груша «Конференция» — 1 шт.
  • яблоки разных сортов, лучше сладкие – 2 шт.
  • айва спелая – 1 небольшая
  • сливы не слишком спелые – 5-6 шт. фрукты
  • соль – по вкусу

Что делать?

  1. Рис отварить любым способом (можно тем, о котором я уже писал на блоге) до полуготовности, если отвариваете просто в кипящей воде – добавить сливочного масла, аккуратно размешать, чтоб не поломать зернышки.
  2. Все фрукты помыть, удалить косточки, порезать не слишком крупно, перемешать с рисом или уложить слоями: слой риса – фрукты – опять рис и т. д. в смазанную маслом форму для запекания.
  3. Сверху выложить кусочками оставшееся масло, накрыть форму фольгой – и запекать в духовке при 180 градусах минут 20.
  4. Запеканка из риса с фруктами готова.

Приятного аппетита!

запеканка-фрукты-осн

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
5 комментариев
  • Татьяна

    О! Впервые вижу запеканку с фруктами без сахара! Обязательно попробую! Спасибо!!!

    2016-07-18 в 10:36 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Попробуйте 🙂 Сахар здесь — дело вкуса, конечно, но вот нам оказалось достаточно того, что в самих фруктах 🙂

      2016-07-18 в 10:47 | Ответить
  • Геннадий Васильев

    Да, очень 🙂

    2016-07-20 в 9:21 | Ответить
  • Дорогов Михаил

    Причём, не важно, что понимать под словом «сливки»: молочный продукт или сливы. 😉

    2016-07-20 в 9:27 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      🙂

      2016-07-20 в 10:05 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: