Базу под этот рецепт для моей жены подвела одна ее подруга много лет назад. С тех пор похожим способом она готовит многие крупы, и метод себя оправдывает. Чаще всего это бывает рис – он и послужил базой. Но готовили и пшенку, и гречку, а теперь вот – перловку и смесь киноа и булгура.
Секрета, собственно, никакого нет. Берется нужное количество нужной вам крупы, засыпается в сухую сковороду, желательно с толстым дном и прямыми краями, расположенными по отношению ко дну под прямым углом или близким к нему. Крупа заливается водой или бульоном – куриным, говяжьим – неважно! Гречка, например, заливалась просто водой. Объем воды или бульона зависит от того, как разваривается крупа. Все это солится (или не солится, если бульон – соленый), а дальше наступает главный момент. Поверх всего выкладываются тонко нарезанные кусочки сливочного масла.
Содержимое сковороды доводится до кипения, затем плита сразу переключается на самый малый огонь, сковорода накрывается крышкой (только дождитесь, когда перестанет кипеть) – и каша варится до готовности.
Таким же способом можно готовить рис…
…перловку…
… или смесь киноа с булгуром.
Если все сделано правильно и, конечно, если крупа – хорошего качества, гарантированно получите вкусное, рассыпчатое, ароматное блюдо.
Удачи!
И крупы не слипаются?