9:49
Автор: Рубрика: Запекаем 3 комментария

Черная курица

курица-миниОтведал такой курочки – и сразу захотелось в Китай, с его такой разной и такой неожиданной кухней. У большинства россиян несколько искаженное представление о китайской кухне, ее принято считать острой. Это не совсем так. Или совсем не так. Она действительно богата специями и разного рода неожиданными добавками, но назвать ее острой вряд ли можно, за исключением отдельных блюд. Острая – это Таиланд, Корея, а Китай – скорее, пряный, медовый, соевый… Какая уж там особенная острота!

«Китайский» вкусовой акцент у этой курицы – за счет соевого соуса и кунжутного масла. Вид ее – устрашающий, вкус – необыкновенный. В общем, стоит потратить время и попробовать!

Итак, рецепт черной курицы.

Что нужно?

  • курица хорошая, желательно фермерская – 1 шт. (примерно 1,5 кг)
  • чеснок – 5-6 зубчиков чеснок
  • мед – 1 ст. л.
  • черная горчица – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • масло кунжутное – 1 ст. л.
  • соль, красный молотый перец чили – по вкусу

Что делать?

  1. Курицу разрезать по грудке, вынуть внутренности, промыть, слегка обсушить.
  2. Чеснок порезать небольшими дольками, нашпиговать им курицу изнутри и снаружи. Посолить, поперчить. курица1
  3. Смешать все остальные ингредиенты, тщательно со всех сторон обмазать тушку и уложить ее на противень, застеленный фольгой, кожей вниз. Фольгу предварительно смазать маслом.курица2
  4. Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно час. Готовность проверяется зубочисткой: сок должен быть прозрачным. курица3
  5. Подать как угодно – с гарниром или без него.

Приятного аппетита!

курица-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
3 комментария
  • Татьяна

    Очень интересно! Только вот объясните мне, пожалуйста, что такое ЧЕРНАЯ горчица? Первый раз слышу!

    2017-01-15 в 19:44 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Черная горчица — самостоятельное растение из рода капусты. Найти ее можно, но встречается нечасто. Есть имитация: обычная горчица с добавлением соевого соуса и других специй. Тоже вариант, в общем.

      2017-01-15 в 20:40 | Ответить
  • Геннадий Васильев

    Только что делал опять — оооочень вкусно!

    2017-01-23 в 17:40 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: