14:38
Автор: Рубрика: Запекаем 4 комментария

Курица в паприке, запеченная с картошкой

курица-паприка-миниКурица, запеченная с картошкой, сдобренная паприкой и куркумой, — блюдо эффектное и очень насыщенное по вкусу. Особенно если картошку, в свою очередь, приправить сушеным розмарином. Все специи друг с другом сочетаются, при этом нет ничего лишнего. Только курица здесь нужна хорошая, лучше всего фермерская.

Нам повезло, несколько лет назад мы познакомились с фермером, специализирующемся на выращивании птицы. С той поры курицу, утку покупаем только у него.

Итак, рецепт курицы в паприке, запеченной с картошкой.

Что нужно?

  • курица фермерская – 2 шт.
  • картофель – 800 г
  • паприка – 4 ст. л.
  • куркума – 1 ст. л.
  • розмарин сушеный – 1 ст. л.
  • соль, красный молотый перец – по вкусу
  • масло растительное – 2 ст. л.

Что делать?

  1. Курицу выпотрошить, разрубить на порционные куски.
  2. Картофель очистить, нарезать тонкими пластиками.
  3. Глубокий противень или форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить картошку, посолить, посыпать розмарином. картошка-противень
  4. На картошку выложить курицу, посолить, поперчить, густо посыпать паприкой и куркумой. курица-противень-паприка
  5. Не накрывая противень, запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно час или до появления коричневой корочки. Минут за пять до готовности можно включить обжариватель.
  6. Курица в паприке, запеченная с картошкой, готова. курица-противень-готово

Приятного аппетита!

курица-паприка-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
4 комментария
  • Laralaram

    очень люблю я курочку, а вот картошку всегда готовлю с розмарином! Обе вещи вместе — бомба!

    2016-11-19 в 20:33 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Да, розмарин к картошечке в самый раз всегда 🙂

      2016-11-21 в 9:09 | Ответить
  • Михаил Дорогов

    Ни разу розмарин не добавлял к картофелю. Как-то они у меня до сих друг с другом не ассоциировались. Надо будет попробовать. Вот мясо у меня редко обходится без розмарина.

    2016-11-26 в 15:42 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      К мясу я тоже часто розмарин добавляю. Но вот и к картошечке — милое дело, попробуйте!

      2016-11-28 в 10:14 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: