Курица, запеченная с картошкой, сдобренная паприкой и куркумой, — блюдо эффектное и очень насыщенное по вкусу. Особенно если картошку, в свою очередь, приправить сушеным розмарином. Все специи друг с другом сочетаются, при этом нет ничего лишнего. Только курица здесь нужна хорошая, лучше всего фермерская.
Нам повезло, несколько лет назад мы познакомились с фермером, специализирующемся на выращивании птицы. С той поры курицу, утку покупаем только у него.
Итак, рецепт курицы в паприке, запеченной с картошкой.
Что нужно?
- курица фермерская – 2 шт.
- картофель – 800 г
- паприка – 4 ст. л.
- куркума – 1 ст. л.
- розмарин сушеный – 1 ст. л.
- соль, красный молотый перец – по вкусу
- масло растительное – 2 ст. л.
Что делать?
- Курицу выпотрошить, разрубить на порционные куски.
- Картофель очистить, нарезать тонкими пластиками.
- Глубокий противень или форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить картошку, посолить, посыпать розмарином.
- На картошку выложить курицу, посолить, поперчить, густо посыпать паприкой и куркумой.
- Не накрывая противень, запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно час или до появления коричневой корочки. Минут за пять до готовности можно включить обжариватель.
- Курица в паприке, запеченная с картошкой, готова.
Приятного аппетита!
Да, розмарин к картошечке в самый раз всегда 🙂