9:00
Автор: Рубрика: Запекаем 6 комментариев

Курица, запеченная на банке с пивом

курица-миниТакая курица получается удивительно вкусной! Зажаренная до румяной корочки снаружи, внутри она пропитана пивным (хлебным) духом, в который деликатно вмешан аромат кинзы. Готовить ее совсем несложно и недолго. Правда, и съедается она в одно мгновение.

Как всегда при приготовлении блюд из курицы, здесь крайне важно качество исходного продукта. У меня была фермерская курица, купленная у проверенного продавца. Поэтому вкус получился отменный!

Итак, рецепт курицы, запеченной на банке с пивом.

Что нужно?

  • курица домашняя или фермерская – 1 шт.
  • пиво светлое пастеризованное – 0,7 л
  • кинза, петрушка – по большому пучку, только стебли
  • паприка молотая – 1 ст. л.
  • перец красный острый молотый – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • масло оливковое – 1 ст. л.

Что делать?

  1. Курицу выпотрошить, если не потрошенная, не разрезая грудку. Посолить снаружи и внутри.
  2. Смешать паприку, перец, оливковое масло, покрыть этим маринадом курицу, оставить в прохладном месте (можно в холодильнике) мариноваться минут на 30-40. курица-маринад
  3. Пиво вылить в литровую банку, отправить туда же стебли кинзы и петрушки. банка
  4. Замаринованную курицу посадить на банку. Поставить банку на решетку, под решеткой разместить противень с водой. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около часа. Готовность можно определить зубочисткой. курица-банка
  5. Курица, запеченная на банке с пивом, готова. курица-банка1

Приятного аппетита!

курица-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
6 комментариев
  • Дмитрий

    Ой, красота то какая получилась!!!!

    2016-06-01 в 18:46 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      И вкуснота 🙂 Смели в один присест 🙂

      2016-06-02 в 9:42 | Ответить
  • Светлана Канаева

    Обожаю курицу в любом (приготовленном) виде. И на банке с пивом обязательно попробую. Спасибо!

    2016-06-01 в 20:52 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Попробуйте — не пожалеете 🙂

      2016-06-02 в 9:43 | Ответить
  • Дорогов Михаил

    Хорошую курицу как ни приготовь, получится вкусно и не надолго! Ну, только если её откровенно не испортить. 🙂

    2016-06-02 в 13:14 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Это точно 🙂

      2016-06-02 в 14:06 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: