Такая курица получается удивительно вкусной! Зажаренная до румяной корочки снаружи, внутри она пропитана пивным (хлебным) духом, в который деликатно вмешан аромат кинзы. Готовить ее совсем несложно и недолго. Правда, и съедается она в одно мгновение.
Как всегда при приготовлении блюд из курицы, здесь крайне важно качество исходного продукта. У меня была фермерская курица, купленная у проверенного продавца. Поэтому вкус получился отменный!
Итак, рецепт курицы, запеченной на банке с пивом.
Что нужно?
- курица домашняя или фермерская – 1 шт.
- пиво светлое пастеризованное – 0,7 л
- кинза, петрушка – по большому пучку, только стебли
- паприка молотая – 1 ст. л.
- перец красный острый молотый – 1 ч. л.
- соль – по вкусу
- масло оливковое – 1 ст. л.
Что делать?
- Курицу выпотрошить, если не потрошенная, не разрезая грудку. Посолить снаружи и внутри.
- Смешать паприку, перец, оливковое масло, покрыть этим маринадом курицу, оставить в прохладном месте (можно в холодильнике) мариноваться минут на 30-40.
- Пиво вылить в литровую банку, отправить туда же стебли кинзы и петрушки.
- Замаринованную курицу посадить на банку. Поставить банку на решетку, под решеткой разместить противень с водой. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около часа. Готовность можно определить зубочисткой.
- Курица, запеченная на банке с пивом, готова.
Приятного аппетита!
Ой, красота то какая получилась!!!!