9:00
Автор: Рубрика: Запекаем 3 комментария

Красный окунь в остром маринаде

окунь-миниПо вкусу и по составу ингредиентов красный окунь в маринаде – типично китайское блюдо. Острый пряный вкус его отсылает нас в южные провинции этой страны, хотя есть одно «но»: на юге Китая ни одно блюдо, кажется, не готовится без сахара или меда. В этом рецепте сахара нет, нет и меда. Но внушительный для такого количества рыбы объем соевого соуса и имбиря все-таки придает китайский колорит.

На вид блюдо получается довольно устрашающим – это, кстати, вообще отличает некоторые блюда среднеазиатской кухни. Но вкус – божественный!

Итак, рецепт красного окуня в остром маринаде.

Что нужно?

Что делать?

  1. Разделать окуня. Острым ножом аккуратно снять с костей филе вместе с кожей – с каждого целого окуня получится два филе. Пинцетом удалить оставшиеся кости.
  2. Чеснок раздавить чеснокодавкой. чеснок-давленый
  3. Имбирь натереть на мелкой терке. имбирь-тертый
  4. Перец чили освободить от семян и перегородок, мелко порезать. чили
  5. Из лимона выжать сок.
  6. Смешать все ингредиенты для маринада (кроме масла), поместить филе в маринад, тщательно перемешать, чтобы окунь промариновался равномерно. Я добавил в маринад еще стебли петрушки и укропа. окнуь1
  7. Минут через 30 выложить рыбу на смазанный маслом противень, не стряхивая маринад, сверху полить остатками маринада из емкости, в которой она мариновалась. окунь2
  8. Запекать в духовке при 180 градусах минут 40-45.
  9. Красный окунь в остром маринаде готов.
  10. Можно подать к нему в качестве гарнира отварной картофель или картофельное пюре – я ограничился салатным миксом.

Приятного аппетита!

окунь-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
3 комментария
  • Laralaram

    ооо, как вкусно! Люблю рыбу, люблю пикантный вкус! Вопрос: а не долго ли для рыбы время запекания?

    2016-08-04 в 19:29 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Да нет, сорок минут — в самый раз! У окуня мясо довольно плотное, так что как раз за это время проготавливается. Была бы, например, форель или семга — и получаса хватило бы, а то и 20 минут 🙂

      2016-08-05 в 8:28 | Ответить
      • Laralaram

        OK!

        2016-08-06 в 21:36 | Ответить

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.