Куриное филе, скрученное в рулет и начиненное смесью сыра и зелени, блюдо легкое и очень праздничное. Хотя и для повседневного или просто выходного стола вполне подходит: времени на его приготовление требуется не очень много. Главное – чтобы филе не было перед этим заморожено, иначе может не получиться.
Начинять такой рулет можно чем угодно, я выбрал сыр и зелень – на мой вкус, сочетание идеальное. А чтобы рулет внутри получился еще и сочным, твердый сыр смешал с творожным.
Итак, рецепт рулета из куриной грудки в глазури.
Что нужно?
- филе куриное с грудки – 2 шт.

- сыр твердый – 50 г

- сыр творожный – 50 г
- кинза – 1 пучок

- мед – 1 ч. л.
- горчица дижонская – 1 ч. л. (можно взять обычную)
- масло оливковое – 1 ч. л.
- соль – 1,5 ч. л.
- перец белый молотый – ½ ч. л.
Что делать?
- Твердый сыр натереть на крупной терке.

- Мелко порезать кинзу.

- Смешать оба сыра и кинзу.

- Филе развернуть…

- …накрыть пищевой пленкой и слегка отбить.

- Посыпать филе с внутренней стороны солью и перцем.

- Выложить на край начинку.

- Свернуть рулет. Можно, конечно, обвязать его ниткой, но у меня оба рулета и так сохранились в целости.

- Для глазури смешать мед, масло и горчицу, хорошенько перемешать.

- Рулеты положить в форму для запекания, полить глазурью, переворачивая, чтобы глазурь обволокла их сверху и снизу.

- Накрыть форму фольгой.

- Запекать в духовке при 200 градусах 50 минут. На последнем этапе можно фольгу снять и включить конвектор, чтобы рулеты немного подрумянились.

- Подавать с отварной картошкой и овощами.
Приятного аппетита!






