9:00
Автор: Рубрика: Блюда из теста Комментариев нет

Пирожки с капустой и колбасой

пирожки-миниТакие пирожки – из разряда подорожников, то есть тех блюд, которые удобно брать с собой в дальнюю поездку. Не всегда на трассе в нужное время окажется едальня с приемлемого качества пищей. Да порой и не хочется тратить время на остановку в пути. Проще перекусить, не отпуская руля. Особенно когда рядом – штурман в лице жены, а сзади – «кормящая мама» в лице нашей подруги. У нас так бывает часто.

В этом случае я даже не готовлю тесто самостоятельно: в магазинах можно найти не замороженное приличное тесто – правда, чаще всего только дрожжевое. Но для таких пирожков принципиальной разницы нет. Ну, увеличатся они в размере, «вспухнут» немного во время приготовления – и что? Хуже нам от этого станет? Ничуть! Но если считаете разницу принципиальной, купить или приготовьте то тесто, которое вам нравится больше. Можно использовать и слоеное.

Итак, рецепт пирожков с капустой и колбасой.

Что нужно?

Что делать?

  1. Капусту порезать кубиком. капуста-нарезанная
  2. Мелким кубиком – колбасу.
  3. В сковороде разогреть растительное масло (2 ст. л.), выложить капусту, немного посолить, тушить под крышкой на малом огне до мягкости.
  4. Отправить к капусте колбасу, перемешать, прогреть, снять с плиты, остудить. капуста-колбаса
  5. От теста отделять небольшие «колбаски», резать их на сегменты, раскатывать, в центр помещать начинку. тесто-начинка
  6. Края защипнуть. У меня пирожки никогда не получаются одинаковыми по форме и размеру, но это и неважно. пирожки
  7. Жарить пирожки в большом количестве растительного масла до румянца, со всех сторон. пирожки-жарим

Приятного аппетита!

пирожки-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: