Такие пирожки – из разряда подорожников, то есть тех блюд, которые удобно брать с собой в дальнюю поездку. Не всегда на трассе в нужное время окажется едальня с приемлемого качества пищей. Да порой и не хочется тратить время на остановку в пути. Проще перекусить, не отпуская руля. Особенно когда рядом – штурман в лице жены, а сзади – «кормящая мама» в лице нашей подруги. У нас так бывает часто.
В этом случае я даже не готовлю тесто самостоятельно: в магазинах можно найти не замороженное приличное тесто – правда, чаще всего только дрожжевое. Но для таких пирожков принципиальной разницы нет. Ну, увеличатся они в размере, «вспухнут» немного во время приготовления – и что? Хуже нам от этого станет? Ничуть! Но если считаете разницу принципиальной, купить или приготовьте то тесто, которое вам нравится больше. Можно использовать и слоеное.
Итак, рецепт пирожков с капустой и колбасой.
Что нужно?
- тесто дрожжевое – 500 г
- капуста свежая – 400 г
- колбаса полукопченая – 200 г
- соль – по вкусу
- масло растительное для жарки – 4 ст. л.+2 ст. л.
Что делать?
- Капусту порезать кубиком.
- Мелким кубиком – колбасу.
- В сковороде разогреть растительное масло (2 ст. л.), выложить капусту, немного посолить, тушить под крышкой на малом огне до мягкости.
- Отправить к капусте колбасу, перемешать, прогреть, снять с плиты, остудить.
- От теста отделять небольшие «колбаски», резать их на сегменты, раскатывать, в центр помещать начинку.
- Края защипнуть. У меня пирожки никогда не получаются одинаковыми по форме и размеру, но это и неважно.
- Жарить пирожки в большом количестве растительного масла до румянца, со всех сторон.
Приятного аппетита!