Как и пирожки, сосиски в тесте у нас в семье – блюдо на случай дальней дороги. Подорожник. Жена Марина делает их по-разному: просто заворачивая сосиски в тесто, добавляя сыр, зелень. На этот раз сделать подорожники было доверено мне.
Чаще всего мы берем для этого блюда готовое слоеное тесто. В этот раз слоеного не оказалось, было дрожжевое. Кажется, вышло не хуже.
Итак, рецепт сосисок в тесте с капустой.
Что нужно?
- сосиски любые – 2 шт.
- тесто дрожжевое – 300 г
- капуста свежая – 300 г
- сыр домашний плавленый – 100 г
- масло топленое – 80 г
- масло растительное – 3 ст. л.
- орегано (сушеная зелень) – 1 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Что делать?
- Подготовить начинку. Капусту порезать кубиком.
- В сковороде растопить масло, выложить капусту, посолить, поперчить, добавить орегано, убавить огонь до малого, накрыть крышкой и готовить 40 минут.
- Сыр порезать небольшими пластинками.
- Готовую капусту остудить. Тесто разделить на две части. Раскатать, придав форму прямоугольника, выложить капусту.
- На нее – сосиску, сверху сыр.
- Свернуть, защипнуть тщательно края.
- Жарить на огне, немного жарче среднего.
- Переворачивать, чтобы тесто зарумянилось со всех сторон.
- Сосиски готовы. Можно есть горячими, можно брать с собой в дорогу.
Приятного аппетита!