9:00
Автор: Рубрика: Блюда из теста Один комментарий

Пирожки с фасолью и сыром

лобиани-миниБольше всего эти пирожки напоминают грузинские лобиани – хачапури с фасолью. Но отличия существенные: для лобиани готовится тесто дрожжевое или бездрожжевое на мацони или кефире, мы же взяли готовое слоеное. Кроме того, фасоль для традиционного грузинского лобиани берется сухая, замачивается и отваривается, у нас – консервированная.

При желании можно назвать эти пирожки «ленивыми лобиани». Да пусть уж останутся пирожками с фасолью.

Итак, рецепт пирожков с фасолью и сыром.

Что нужно?

  • тесто слоеное дрожжевое – 1 лист
  • тесто слоеное бездрожжевое – 1 лист
  • фасоль красная консервированная – 1 банка
  • сыр твердый – 150 г
  • кинза – 2 пучка
  • масло сливочное – 70 г
  • яйцо для смазывания – 1 шт.
  • перец красный острый – 1 ч. л.

Что делать?

  1. Фасоль тщательно размять вилкой. фасоль
  2. Сыр натереть на крупной терке. сыр-полутвердый
  3. Кинзу мелко порезать, смешать с сыром. сыр-кинза
  4. Сливочное масло растопить.
  5. Приготовить начинку: смешать фасоль, сыр, кинзу, влить растопленное масло, всыпать перец, все перемешать. начинка
  6. Тесто (внизу – дрожжевое, сверху – бездрожжевое) раскатать довольно тонко в прямоугольный блин.
  7. Разрезать блин на четыре части, выкладывать на каждую часть начинку так, как на фото. лепим
  8. Тщательно защипнуть, уложить на противень, проткнуть вилкой в нескольких местах, смазать слегка взбитым яйцом и выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки. слепили
  9. «Ленивые лобиани» готовы. лобиани-готово

Приятного аппетита!

лобиани-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Один комментарий

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.