9:00
Автор: Рубрика: Жарим Комментариев нет

Свинина с шампиньонами и ананасом

свинина-миниЖареная свинина и ананас – сочетание вполне традиционное, почти как ананас и курица. Ну и шампиньоны – давние и традиционные друзья любого мяса. Вместо них можно, конечно, взять другие грибы, но мне кажется, в этом блюде шампиньоны наиболее уместны.

Мясо вначале жарится, затем немного тушится уже в компании с ананасами – получается в итоге соус вкуса пикантного, кисло-сладкого. В любом случае это – неизменно вкусно!

Итак, рецепт свинины с шампиньонами и ананасом.

Что нужно?

Что делать?

  1. Свинину порезать не слишком мелко. свинина-кусочки
  2. Шампиньоны порезать пластинками. шампиньоны-резаные
  3. Шайбочками порезать чеснок. чеснок-резаный
  4. Ананас вместе с соком выложить в миску. ананас-консерва
  5. В сковороде разогреть топленое масло, поджарить мясо до мягкости. свинина-сковорода
  6. Выложить к мясу шампиньоны. Жарить, помешивая, до готовности шампиньонов. мясо-шампиньоны
  7. Добавить ананас вместе с соком и чеснок. Посолить, поперчить, перемешать, тушить без крышки на среднем огне минут пять. мясо-ананас
  8. Подавать с любым гарниром – очень подойдет отварной рис.

Приятного аппетита!

свинина-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: